|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Орёл
Юлия
27.12.2000 в 20:10
Россия, г. Орёл | Вопросов: 1

Заявление об увольнении в связи с реорганизацией предприятия

Предприятие реорганизуется. Мне предлагают написать заявление об увольнении в связи с реорганизацией предприятия. В случае, если мне не предложать рабочее место на вновь образующемся предприятии, могу ли я в этом случае получить выходное пособие в размере среднемесячной зароботной и сохранится ли з/плата на период трудоустройства. Платы написать заявление о принятии на работу.

номер вопроса №19357
прочитан 537 раз
Теги: Сокращение численности или штата работников, Средняя заработная плата на период, Средняя заработная плата,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Осикина Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 253

    Сама по себе реорганизация предприятия не является основанием для прекращения трудового договора по инициативе администрации (ст.28 КЗоТ РФ). Трудовой договор может быть прекращен по инициативе адиинистрации по п.1 ст.33 КЗоТ РФ в случае ликвидации предприятия либо сокращения численности или штата работников (в том числе при реорганизации предприятия).

    В случае увольнения в связи с сокращением численности или штата работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка; сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с учетом выплаты выходного пособия; сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства и в течение третьтего месяца со дня увольнения по решению органа по трудоустройству, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    В случае увольнения в связи с ликвидацией предприятия выплачивается средняя заработная плата не более чем за три месяца с учетом месячного выходного пособия. Ст.40-3 КЗоТ РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы