Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Недвижимость юрист

Егор
07.03.2002 в 09:57

Ув.юристы, подскажите: Я имею постоянную регистрацию (на своей недвижимости) с 1994 г. хочу получить гражданство, как будет быстрее: если я сам буду пробиваться или или через брак с гр.РФ будет быстрее.

номер вопроса №1939
прочитан 1 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Долгопрудный
    07.03.2002 10:22
    отзывов: 32 831 Личная консультация

    Через брак. В этом случае гражданство оформляется в порядке регистрации. Во втором случае - путем подачи ходатайства, что дольше и у государственных органов больше возможностей Вам отказать.

    Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I

    "О гражданстве Российской Федерации"

    (с изменениями от 17 июня 1993 г., 6 февраля 1995 г.)

    "Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации

    В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

    а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;

    Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации

    1. Дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не состоящее в гражданстве Российской Федерации, может ходатайствовать о приеме в гражданство Российской Федерации независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.

    2. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации является постоянное проживание на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев, признаваемых таковыми законом Российской Федерации, договором Российской Федерации, указанные сроки сокращаются вдвое. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации для учебы или лечения не более чем на три месяца".

    А.Малых
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Как мне получить землю под ИЖС либо землю сельхозназначения если я имею постоянную регистрацию в Краснодарском крае около
читать ответы (1)
Я имею постоянную регистрацию в г.Омск (в своей квартире). Сейчас проживаю в г. Сочи, временную регистрацию по месту
читать ответы (1)
Имею ля я право заменить паспорт по достижение 45 лет в Кандалакше? Сам я имею постоянную регистрацию в г. Курске, в
читать ответы (1)
Я проживаю на территории РФ постоянно с 1986 года, имею постоянную регистрацию по месту жительства с 1986 г. по настоящее
читать ответы (1)
Ув юристы подскажите: я совершил машенничиские действия и получил от этого средства на счет телефона в одном месте, на
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение