8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Егор
07.03.2002 в 09:57
номер вопроса №1939
прочитан 1 раз

Недвижимость юрист - Егор

Ув.юристы, подскажите: Я имею постоянную регистрацию (на своей недвижимости) с 1994 г. хочу получить гражданство, как будет быстрее: если я сам буду пробиваться или или через брак с гр.РФ будет быстрее.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Долгопрудный   на сайте
    Рейтинг: 6.7 Отзывов: 35 996 Личная консультация
    07.03.2002 10:22

    Через брак. В этом случае гражданство оформляется в порядке регистрации. Во втором случае - путем подачи ходатайства, что дольше и у государственных органов больше возможностей Вам отказать.

    Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I

    "О гражданстве Российской Федерации"

    (с изменениями от 17 июня 1993 г., 6 февраля 1995 г.)

    "Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации

    В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

    а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;

    Статья 19. Прием в гражданство Российской Федерации

    1. Дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста и не состоящее в гражданстве Российской Федерации, может ходатайствовать о приеме в гражданство Российской Федерации независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.

    2. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации является постоянное проживание на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев, признаваемых таковыми законом Российской Федерации, договором Российской Федерации, указанные сроки сокращаются вдвое. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации для учебы или лечения не более чем на три месяца".

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение