|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Коля, г. Краснодар
Коля
26.02.2001 в 16:37
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как оплачивается работа водителя если его направляют в командировку в выхадной день.

номер вопроса №19497
прочитан 177 раз
Теги: Суммированный учет рабочего времени, Учет рабочего времени, Работа в выходные дни,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дорофеенков Сергей Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 48

    Работа в выходной день в соответствии со статьей 64 КЗоТ РФ компенсируется предоставлением отгула или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.

    Оплата за работу в праздничный или выходной день носит характер гарантированной доплаты.

    Итак, работникам, получающим месячные оклады и находящимся на поденном учете рабочего времени, работав праздничные и выходные дни может производиться только сверх месячной нормы рабочего времени.

    При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные и выходные дни (суббота, воскресенье) может планироваться графиками сменности и включаться в месячную норму рабочего времени. В этом случае за работу в праздничный день производится доплата в одинарном размере, а вместо выходного дня графиком сменности предусматривается выходной в любой другой день недели. Если же работа в праздничный день для данного, конкретного работника графиком сменности не планировалась, но фактически производилась (вследствие производственной необходимости, болезни работника , которому она планировалась, и т.п.), то эта работа окажется произведенной сверх месячной нормы рабочего времени. Поэтому такой работник будет иметь право на отгул и доплату в одинарном размере или доплату в двойном размере, но без отгула.

    Если графиком сменности данному работнику предусмотрен выходной день, но он был привлечен к работе (по производственной необходимости), то руководство предприятия (организации) обязано будет предоставить ему отгул без оплаты или же по окончании учетного периода (месяц, квартал и т.п.) произвести доплату как за сверхурочную работу

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы