|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Тула
Игорь
04.03.2001 в 17:24
Россия, г. Тула | Вопросов: 1

2.03.2001 из организации где я работаю мне пришло письмо следующего содержания

Согласно Статьи 48 Отпуска по болезни Положения о службе в органах внутренних дел время непрерывного нахождения в отпуске по временной нетрудоспособности и на излечении в лечебных учреждения не должен превышать 4 четырех месяцев.

Я нахожусь на больничном с 3.01.2001. 2.03.2001 из организации где я работаю мне пришло письмо следующего содержания

" Согласно Положения о службе в органах внутренних дел РФ, Вы ставитесь в известность о том, что по истечении 3 месяцев не явки на работу в следствие временной нетрудоспособности, Вы можете быть направлены на медицинское освидетельствование ВВК, для решения вопроса о пригодности Вас к дальнейшей службе в органах внутренних дел"

Прошу разъяснить сроки и длительность пребывания на больничном листе.

номер вопроса №19518
прочитан 106 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Служба в органах внутренних дел, Органы Внутренних Дел, Внутренние Войска МВД,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Ст. 48 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 г. N 4202-1 (с изменениями на 27.12.2000 г.), полностью корреспондирует ст. 33 КЗоТ РФ в части установления 4-х месячного срока временной нетрудоспособности (времени непрерывного пребывания на лечении, включая пребывание в отпуске по болезни). Каково юридическое значение данного 4-х месячного срока ? Его юридическое значение в том, что в течение 4-х месяцев за работником сохраняется место работы (должность), т. е. администрация не может уволить работника в пределах этого срока. Если же период временной нетрудоспособности превысил 4-х месячный срок, то администрации вправе уволить работника по п. 5 ст. 33 КЗоТ РФ.

    В отношении сотрудников ОВД данный 4-х месячный срок может быть продлен решением прямого начальника-от начальника управления (главного управления) внутренних дел автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, ему равных и выше - на основании

    заключения лечебного учреждения (на основании заключения ВВК).

    Кроме того, по истечении 4-х месячного срока сотрудники ОВД подлежат освидетельствованию ВВК для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе, поскольку ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел предусматривает, в частности, следующие основания увольнения: 1) пункт "ж"-по болезни - на основании постановления ВВК о негодности к службе; 2) пункт "з"-по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления ВВК об ограниченной годности к

    службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    в соотвествии с п. 2.1.10.3 приказа МВД №-370 от 02.10.95 «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России» : «В случаях выявления у лиц рядового и начальствующего состава, находящихся на лечении в ведомственном медицинском или военно-медицинском учреждении, тяжелых хронических заболеваний, последствий увечья (ранения, травмы, контузии) с выраженными функциональными нарушениями, неблагоприятным прогнозом начальники медицинских или военно-медицинских учреждений своевременно информируют руководство или кадровый аппарат органов внутренних дел, где проходят службу эти лица, с целью представления их на ВВК для определения категории годности к службе.

    В необходимых случаях освидетельствование может проводиться после согласования с кадровыми аппаратами по указанию начальников Медицинского управления МВД России, Военно-медицинского управления ГУКВВ МВД России, ЦВВК МВД России и их заместителей.

    Освидетельствование военнослужащих в этих случаях проводится по направлению начальников медицинских и военно-медицинских учреждений МВД России, руководителей медицинских и военно-медицинских учреждений других министерств и ведомств.»

    Таким образом направление Вас на ВВК возможно только с лечебного учреждения, в то же время если работодатель (рукводство) желает Вас уволить по ограниченному состоянию здоровья, то должно знать, что п.17.15 приказа МВД №1038 от 14.12.99 требует правильного определения основания досрочного прекращения контракта на прохождение службы в ВМД и так же предусматривает порядок оповещения предполагаемого к увольнению сотрудника и механизм оспаривания незаконного приказа.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы