|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
20.04.2001 в 18:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Госпредприятия - Дмитрий, г. Москва

Прошу ответить по возможности поскорее!

Добрый день. Вопрос вот в чем: сотрудник госпредприятия работает 1 год 9 месяцев. В течение всего этого периода официального отпуска не отгуливал. Сейчас хочет сменить работу (в субботу поступило предложение о работе на которую надо выйти в понедельник). По закону он должен после подачи заявления отработать две недели. НО ведь есть не отгулянный и неоплаченный отпуск. Имеет ли право сотрудник требовать предоставления ему сейчас хотя бы половины этого отпуска (те самые две недели отработки) и обязана ли администрация его предоставить. Заранее благодарю.

номер вопроса №19671
прочитан 3 разa
Теги: Расторгнуть трудовой договор, Срок предупреждения об увольнении, График отпусков,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайленко Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 2 | ответов: 18

    Уважаемый Дмитрий! В соответствии со ст.31 КЗоТ по договоренности между Вами и администрацией Вашего предприятия Вы можете расторгнуть трудовой договор (уволиться) и до истечения срока предупреждения об увольнении. Что касается отпуска, то он предоставляется в соответствии с графиком отпусков, утвержденным на предприятии. Перенесение отпуска допускается только в исключительных случаях. Поэтому у администрации Вашего предприятия есть законный повод отказать Вам в предоставлении отпуска по Вашему требованию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы