|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Тула
Сергей
15.06.2001 в 15:03
Россия, г. Тула | Вопросов: 11

Могут ли меня в состоянии беременности уволить.

Я мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Отпуск заканчивается 11 июля 2001 года. Я нахожусь в состоянии беременности. Срок беременности в моменту выхода из отпуска составит 3 месяца. Могу ли я выйдя на работу взять отпуск (на 3-4 месяца) без сохранения заработной платы до того срока когда я смогу выйти в декретный отпуск.

Я числюсь на работе сейчас в г.Перми, но всей семьей мы переехали в Тульскую область на постоянное жительство.

Могу ли я приехав в учреждение откуда вышла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, взять отпуск без сохранения заработной платы.

Могут ли меня в состоянии беременности уволить. Или обязать выходить на работу, не давая возможности взять отпуск без сохранения заработной платы.

Спасибо за ответ.

номер вопроса №19796
прочитан 43 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отпуск по уходу за ребенком, Без сохранения заработной платы, Отпуск без сохранения заработной,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Здравствуйте! Увольнение беременных женщин по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. В соответствии со статьей 76 КЗоТ Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации либо руководителя производственной единицы может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением). Это право работодателя. Но вам не нужно забывать, что в соответствии со статьей 166 КЗоТ Российской Федерации перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее заявлению, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы