Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Света, г. Абиджан
Света
30.05.2001 в 10:06
Кот-д'Ивуар, г. Абиджан | Вопросов: 1

Евгений Сергеевич, спасибо за ответ,

Евгений Сергеевич, спасибо за ответ, но не могли бы вы уточнить по какой статье КЗоТа можно произвести подобное увольнение совместителя, который по собственному желанию увольняться не собирается?

Обсудить на форуме
номер вопроса №19849
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Трудовой договор может быть прекращен лишь по основаниям, указанным в законе, и в порядке, установленном законодательством по каждому основанию.

    Наличие предусмотренных законом оснований увольнения и порядка

    увольнения по каждому основанию является важной юридической гарантией права на труд. Прекращение трудового договора (контракта) правомерно лишь в том случае, если одновременно существуют следующие три обстоятельства: 1) есть указанное в законе основание увольнения; 2) соблюден порядок увольнения по данному основанию; 3) есть юридический акт прекращения трудового договора.

    Труд совместителей регламентируется отдельным нормативным актом, на который я ссылался. Пункт 8 данного нормативного акта закрепляет два дополнительных основания увольнения совместителей помимо оснований увольнения, установленных КЗоТ РФ.

    Вы издаете приказ об увольнении совместителя со следующей формулировкой: "Уволить совместителя Иванова И. И. в связи с приемом на должность менеджера Петрова П. П., не являющегося совместителем - п. 8 Положения об условиях работы по совместительству".

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение