|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Образованию
3398
юристa
33257
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина Владимировна, г. Астрахань
Валентина Владимировна
04.06.2001 в 14:52
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 1

Частная школа некоммерческая организация

Учредитель некоммерческой организации открыл частную школу. На основании решения общего собрания учредителей, руководство школы было вверено директору. Именно директор подписывал приказ по школе о назначении "самой себя" на должность. Сейчас директор школы хочет уволиться по собственному желанию. Но у нее в контракте предусмотрено, что срок ее полномочий до 1 декабря. Представитель учредитнля отказывается ее уволить ссылаясь на то, что срок контракта не истек, а также отсутствуют уважительные причины увольнения. Как ей поступить? Она может самостоятельно издать приказ по школе и сама себя уволить. Кто должен вносить соответствующую запись в трудовую книжку директора. (у представителя печать отсутствует, имеется только печать школы) И еще один вопрос: в трудовом контракте предусмотрено, что в случае прекращения трудовых обязанностей директора школы ему выплачивается шестимесячный оклад. Не повлияет ли на выплату досрочное прекращение обязанностей (по собственному желанию). Спасибо.

номер вопроса №19904
прочитан 23 разa
Теги: Решение общего собрания учредителей, Хочу уволиться по собственному желанию, Запись в трудовой книжке,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Костяков Сергей Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 1 | ответов: 50

    Уважаемая Валентина Владимировна!

    Как видно из Вашего вопроса, у вас созднао некоммерческая организация и видимо в форме "Учреждения"? Если так, то директор согласно Уставу школы назначаеться и освобождается отдолжности Учредителем. Но у вас в противоречии с законом: директор назначал самого себя, что не понятно!! Согласно КЗоТ работодатель обязан уволить работника по его желанию, произвести все расчёты и выдать трудовую книжку не позднее 14 дней с момента подачи заявления об увольнении. Вам нужно подать учредителю соответствующее заявление и потребовать сделать отметку на его копии о получении с проставлением даты и подписи получившего лица. Запись в трудовую книжку должен внсти Учредитель, на основании Вашего заявления. Что ксается выплаты Вам шестимесячного оклада, то сдесь нужно посмотреть контракт, нет ли там оговорки о не выплате, в случае расторжения контракта по инициативе Директора. Если нет то вы вправе произвести эти выплаты, при условии подписи в ведомости выдачи зароботной платы Вашей подписи и подписи гл. бухгалтера.

    Сергей Олегович

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы