|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8647
юристов
388552
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Майорова Алена, г. Владимир
Майорова Алена
04.07.2001 в 22:32
Россия, г. Владимир | Вопросов: 3

А если нет-то каким образом доказывается вредность производства?

ВАВИЛОВУ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ.

Огромное спасибо за чуткость и разъяснения, полученные мною в ваших ответах на вопросы №13866 от 3.07 и №13910 от 3.07. Я прошу прощения за возможную назойливость беременной женщины, но теперь понятно почти все, за исключением одного комментария, на который хотелось бы получить Ваше мнение.

Этот комментарий содержится в журнале "9 месяцев" № 7-8, июль-август 2001.

Цитирую: "В санитариных правилах и нормах "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (СанПиН 2.2.2.542.-96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 14 июля 1996 №14, существует специальная норма (п.10.3), предписывающая освобождать беременных женщин от всех работ, связанных с использованием ВДТ и ПЭВМ." Далее в тексте - С сохранением прежнего заработка беременная должна быть переведена, согласно этой норме, на работу, не связанную с использованием ПЭВМ. Основанием для таких действий администрации является лишь факт беременности, подтвержденный справкой из мед. учреждения.

Уважаемый Владимир Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, вышесказанное. Как на ваш взгляд - правомерно ли будет с моей стороны, принеся только лишь справку о беременности и ссылаясь на вышеуказанные нормы, считать это достаточным для доказательства вредности производства (моя работа напрямую связана с сидением за компьютером + как я уже писала, антенны на крыше над моей головой) и требования перевода на более легкую работу? А если нет-то каким образом доказывается вредность производства?

Спасибо еще раз огромное за внимание к моей проблеме.

номер вопроса №19958
прочитан 40 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Беременная женщина, Другая работа, Инспекция по труду,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Вавилов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 326

    Еще раз здравствуйте! Мое мнение таково. Нагло вести себя с работодателем не стоит. Будет недостаточным, если вы принесете справку о беременности и указанные вами СанПиН, так как в соответствии со ст. 164 КЗоТ Российской Федерации на основании МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо их переводят на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Далее, кто может дать такое заключение? Вероятно, органы (организации) Министерства здравоохранения. За помощью рекомендую вам обратиться в организацию государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, которая входит в систему Министерства здравоохранения Российской Федерации и государственную инспекцию по труду. Но, на мой взгляд, подобное заключение должны выдавать в той поликлинике, где вы состоите на учете (в моей поликлинике подобные заключения выдает врач гинекологического отделения).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы