|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Антон, г. Санкт-Петербург
Антон
10.07.2001 в 14:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Поликлиника рекомендации

Мне на работу отправили из поликлиники рекомендацию о переводе меня на легкий труд (Всвязи с остеохондрозом шейного отдела позвоночника). Я работаю на постоянном контракте в цеху крупной иностранной производственной компании.

Могут ли меня уволить?

Уменьшить зарплату?

Могу ли я сам уволиться (я сам хочу перейти на другую работу), имея при этом какую-либо материальную выгоду (несколько месячных окладов)?

Спасибо.

Антон.

номер вопроса №19977
прочитан 46 раз
Теги: Перевод на другую работу, Состояние здоровья, Другая работа,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сафронов Денис Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 47

    Добрый день.Согласно ст. 155 КЗоТ работника, нуждающегося по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, администрация должна перевести на такую работу с его согласия,в соответствии с медицинским заключением, но как я понимаю рекомендации из поликлиники не являются таким заключением, в данном случае это может быть только врачебная комиссия, если будет такое заключение, то после перевода на более легкую (скорее всего нижеоплачиваемую) работу, согласно ст. 156 за работником сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода. Хочу только обратить ваше внимание на ст. 33 п. 2, согласно этому пункту, в случае если вы откажетесь от перевода на другую работу вас просто могут уволить.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы