Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

До утверждения сотрудников

У сотрудника подошла очередь (по графику, утвержденному и доведенному до его сведения под роспись) идти в отпуск, а он не хочет. Просто так. Типа погода плохая. А организации невыгодно в случае чего платить ему потом за неиспользованный отпуск. Что надо предпринять, чтобы "насильно" отправить его в отпуск? Какой приказ издать, что кроме приказа написать?

Спасибо.

Отпуск, г. Москва
Отпуск Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
11.07.2001 в 15:47
номер вопроса №19982
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Я полагаю, что Вам необходимо издать приказ о предоставлении сотруднику ежегодного отпуска. С момента ухода его в отпуск (с даты, указанной в приказе), руководство вправе не допускать его к работе до момента окончания отпуска. Если Ваш сотрудник будет являться на работу в период отпуска, это его право, а вот Ваша обязанность - предоставить ему отпуск и выплатить отпускные.

    Адвокат Краснова Карина Марковна

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    11.07.2001 20:07
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У нас с мужем такая проблема, мне дали отпуск июнь, июль мы собираемся ехать в отпуск, а мужу не дают отпуск в эти месяцы, основанием является молодой возраст!
читать ответы (1)
Дочке после дтп даливрачи академический отпуск а ее не берут в училище хотя есть места и не могут придумать по какой причине.
читать ответы (1)
У меня супруг сотрудник полиции, должен был с 1 декабря идти в отпуск, но наальство не пускает, правомерно ли это. что делать?
читать ответы (1)
Хочу отправить сына в армию, а он не хочет. У него ожирение 2 степени. Лежал на обследовании от военкомата. Специально нагнетал себе давление чтобы на пройти.
читать ответы (1)
Подал в суд на днк! скорее всего его будут делать в самаре, а я не доверяю самаре так как у бывшей жены там есть знакомые, может они смухлюют там
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение