Как должна выглядеть эта процедура по КЗОТ?

Калмыков А.Э., г. Москва
Калмыков А.Э. Россия, г. Москва
27.07.2001 в 09:54

Работаю в Государственном унитарном предприятии (ГУП) более трех лет в должности начальника сектора. Взысканий не имею. В конце 2000 года прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности.

В мае 2001 года сменился Генеральный директор. Хочет меня уволить, предлагает написать заявление по собственному желанию, провоцирует грубостью и незаконными на мой взгляд действиями - утные требования выхода на работу в выходные дни без дополнительной оплаты и предоставления дней отдыха. На мой отказ добровольного ухода предпринимает некие неблаговидные действия. Не вдаваясь в подробности хочу задать несколько конкретных вопросов:

1.Мой очередной отпуск в соответствии с графиком, утвержденным прежним Генеральным директором, в августе 2001 г. На составленное мной заявление о предоставлении отпуска с визой непосредственного начальника Генеральный директор возвращает его мне без всяких объяснений. Как должна выглядеть эта процедура по КЗОТ?

2.Какие причины могут послужить основанием для увольнения меня с работы по инициативе администрации нашего предприятия?

3.Куда следует обращаться с жалобами на противоправные действия директора и с какими документами?

С уважением,

А.Калмыков.

номер вопроса №20045
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    29.07.2001 12:15

    Полагаю, что в данной ситуации, в части очередного отпуска Вам может помочь профсоюз, если таковой имеется и Вы являетесь его членом, а так же КТС (комиссия по трудовым спорам), если же данный конфлик не будет разрешен, то можно обратиться в Суд с соотвествующим иском, для чего желательно получить копию графика отпусков.

    В части причин, являющихся основанием для расторжения трудового договора по инициативе администрации - смотрите ст 33 КЗоТ.

    Статья ст.254 КЗоТ к Вам быть применена быть НЕ может.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Нужна Ваша помощь. Я работаю в одной компании уже более 5-и лет. За время работы взысканий не имел, продвигался по карьерной лестнице и сейчас являюсь руководителем отдела.
читать ответы (1)
Работаю в Доме культуры Российской армии около 30 лет в должности зав. складом. Мой возраст 52 года. С 1 декабря меня сокращают, о чем я уже официально уведомлена.
читать ответы (1)
Год рожд 08.06.1958 г. Работа в ЯкутУгле с 1984 г более 17 лет на большегрузных ав-лях Белаз в том числе перевозка взрывчатых веществ на поле взрыван
читать ответы (1)
Я работую в государственном унитарном предприятии. Начальник из личной неприязни сокращет мою должность в отделе, хотя я работаю в отделе дольше других, успешно, имею высшее образование.
читать ответы (1)
Работаю в муниципальном унитарном предприятии, в области СМИ, в районе крайнего севера. Находясь в отпуске по уходу за ребенком руководство и коллект
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение