|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
31.07.2001 в 14:42
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Рук аспирантура

У меня такой вопрос:

Меня отчислили из Аспирантуры с формулировкой “За утерю связи с научным руководителем”. Меня об этом не предупредили, мало того, отчисление произошло в Феврале 2001, в Апреле 2001 я была в Университете, и мои научный руководител мне ничего не сказал. Обязан ли Университет предупреждать о готовящемся отчислении и правомерны ли действия моего научного руководителя?

Спасибо,

Ольга.

номер вопроса №20072
прочитан 27 раз
Теги: Единый налог на вмененный доход, Возможен ли такой вариант, Налог на вмененный доход,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    №15514 01.08.01 21:51 от: Сахарова Ольга Страна: Россия Город: Санкт-Петербург

    Организация по роду основной деятельности перешла на уплату единого налога на вмененный доход ( розничная продажа через палатки). Учет товара ведется по покупным ценам, включающим в себя НДС и НП (если есть). Иногда происходит оптовая реализация товара, не подпадающая под единый налог на вмененный доход, а облагающаяся и НДС, и НП. Что делать в данном случае с зачетом НДС в части оптовой реализации? Возможен ли такой вариант: при оптовой реализации известна покупная цена данного товара с НДС., эту сумму НДС мы сторнируем с 41 на 19 и возмещаем. Как в этом случае быть с книгой покупок и регистрацией счетов-фактур? Регистрировать счет-фактуру на всю сумму, или только на сумму товаров, проданных оптом? А также как быть с суммами НДС, относящимися к разным видам деятельности одновременно, например, аренда склада - и для розницы - вмененки, и для оптовой торговли? Часть сумм по арендной плате пропорционально выручке без НДС относится на затраты по разным видам деятельности, причем в части вмененки – вместе с НДС. Правомерно ли возмещение сумм НДС в части, относящейся к оптовой реализации? Если да, то как быть с такой ситуацией, что от одного отчетного периода к другому процентное соотношение выручек от разных видов деятельности варьируется, а учет НДС ведется не нарастающим итогом с начала года?

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы