Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос: Кадастровая ошика???

Сосед построил гараж с захватом части моего земельного участка. Суд обязал соседа перенести гараж и восстановить граница согласно кадастровым паспортам. В настоящее время решение суда не выполнено. И начинается самое интересное. Он провел межевание, кадастровый инженер вынес заключение о наличии кадастровой ошибки, на основании чего сосед подал в суд о признании ошибки и отмене прежнего решения суда. О межевании я не был извещен и не участвовал. Межевание проводился не по точкам указанным в кадастровых паспортах, а по стене гаража, подлежащего сносу и по забору установленному 2 года назад (т.е. сосед пальцем показывал вот от сюда до сюда моя земля, а кадаст. Инженер обозначал в межевом плане точку. В акте согласования моей подписи нет. Земельный участок сосед зарегистрировал по упрощенной системе, т.е. купил дом на участке около 7 лет назад, а 2011 г. оформил участок. По договору купли продажи S его участка 460 кв.м., по гос акту о бессрочном пользовании 460 кв.м., по свидетельству о гос регистрации 506 кв.м., Получается, что он купил дом на одной площади, зарегистрировал по кадастровому паспорту по инвентаризации большую, и теперь у меня, в случае признания кадастровой ошибки судом, хочет забрать недостающую площадь. На предварительном слушании судья предложила провести экспертизу стоимостью около 60000. Вопрос: на чем основывать свою защиту, согласиться ли с экспертизой, а что если я проиграю? Спасибо.

Эдуард, г. Белорецк
Эдуард Россия, г. Белорецк
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2012 в 08:21
номер вопроса №2016779
прочитан 299 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Свою защиту вы можете основывать только на документах, которые имеются у вас: кадастровый план вашего участка и другие документы.Также можете написать заявление в суд на обеспечение доказательств по кадастровому плану вашего соседа.( указывая в суде на фактическое несоответствие). Но если вы проиграете дело, то вам придется оплатить проведение экспертизе в размере 60000рублей.Удачи!

    15.11.2012 09:08
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Соседи произвели самозахват части моего земельного участка. При межевании 2014 года у них по фасаду стало 16,17 см, а по кальки 1987 года у них 15 метров.
читать ответы (1)
Соседи самовольно захватили часть моего земельного участка и тайно оформили ее в собственность. У меня есть все документы, в т. ч. межевание, но границы не согласованы.
читать ответы (1)
Мой сосед построил гараж и баню вдоль моего забора без отступа от него. Сколько должен быть отступ от забора? В городе Алматы Турксибский район.
читать ответы (1)
С моим земельным участком граничит земельный участок без адреса и номера, по запросу на кадастровый план квартала у него нет кадастрового номера, то есть границы ни как не обозначены.
читать ответы (1)
Сосед построил гараж примкнув к стенке моего гаража без разрешения моего скажите на каком расстоянии должен стоять его гараж в целях пожарной безопас
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение