Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 110
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Сургут
Валентина
15.11.2012 в 09:00
Россия, г. Сургут | Вопросов: 2

Мы с мужем хотим продать по договору цессии недостроенную квартиру (доли оформлены пополам),тк надоело ждать когда сдадут

Мы с мужем хотим продать по договору цессии недостроенную квартиру (доли оформлены пополам), тк надоело ждать когда сдадут дом. Мы решили купить дом в другом городе. Если квартира будет продана в декабре 2012 г, а дом куплен по меньшей цене в феврале 2013 г,то какие налоги я должна буду заплатить?

номер вопроса №2016817
прочитан 112 раз
Мы с мужем хотим продать по договору цессии недостроенную квартиру  (доли оформлены пополам),тк надоело ждать когда сдадут Теги: Получение имущественного налогового вычета, Уступка права требования, Налоговый вычет, НК РФ, Жилое помещение, Ценные бумаги, Продажа доли,

1 ответ на вопрос по теме "Недостроенная квартира"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 233 | ответов: 108 017

    НДФЛ с выручки. Дальнейшее использование выручки на это не влияет.

    НК РФ.

    "

    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

    При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы