Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Медкомиссия вк

Сыну исполнилось 18 лет 28 июня 2012 г. За месяц по направленю ВК он прошел медкомиссию и получил приписное с категорией В. Затем уехал поступать в Москву в духовную семинарию, поступил и уже домой не приезжал, т.к там до учебы у них рабочая практика. Сейчас военкомат прислал повестку, вызывают на медкомиссию прибыть 20-го. Я понимаю, времени мало, что если его забирать будут, ведь в повестке не указано для чего ему нужно прибыть. По религиозным мотивам сын в армии не может служить, но и на АГС заявления он не писал, т.к надеялся, что его спишут по состоянию здоровья. Но в от наших военкоматов всего можно ожидать, и если он сейчас напишет заявление на АГС с объяснением причин почему этого не сделал раньше, примет ли его ВК к исполнению в виде исключения. И если нет стоит ли обжаловать в суде этот отказ. В общем я в отчаянии, как мать, и прошу Вас помочь нам в принятии правильного решения, т.к мы живем в сельской местности и адвокатов, хорошо разбирающихся в таких делах у нас нет. Спасибо.

Марина, г. Морозовск
Марина Россия, г. Морозовск
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2012 в 10:29
номер вопроса №2016969
прочитан 122 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Марина!

    Если мне не изменяет память, как правило, духовная семинария имеет статус учебного заведения. Как я понял, Ваш сын поступил в данное заведение, но видимо документы в военкомат не попали еще. Это происходит как правило в течении года. Вам необходимо взять справку о том, что он зачислен в такое-то образовательное учреждение, так же взять копии учредительных документов и лицензии на образовательную деятельность и обратится в военкомат. Так как он официально повестки не получал, на руках только приписное, то ему бояться пока нечего.

    Фереферов Павел Михайлович
    Юрист Россия, г. Иркутск
    Фереферов Павел Михайлович
    15.11.2012 10:39
    Марина Россия, г. Морозовск
    15.11.2012 в 10:54
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Вызывают на медкомиссию, но могут забрать. Хватит ли времени на обжалование? Есть ли исключения в призыве на АГС если

Хочу добавить к вопросу. Дело в том.что перед поступлением сына в семинарию на сайтах для абитуриентов была информация, что семинарии предоставляют отсрочку от армии на время учебы, но в итоге что то у них там не "срослось" , то ли госаккредитацию семинарии не получили. то ли еще что- то, в общем теперь не дают отсрочку. Поэтому мы не знаем. что нам делать? Спасибо.

Марина, г. Морозовск
Марина Россия, г. Морозовск
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2012 в 11:49
vip  номер вопроса №2017142
  • Если в другом городе и сам повестку не получал (то есть не расписывался), то можно пока что не волноваться. Но все же стоит либо искать другое аккредитованное образовательное учреждение, либо подать заявление на АГС

    Фереферов Павел Михайлович
    Юрист Россия, г. Иркутск
    Фереферов Павел Михайлович
    15.11.2012 12:04
    Марина Россия, г. Морозовск
    15.11.2012 в 12:20
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

В 5-раз обращаюсь: сын получил приписное с категорией В - неправильный прикус. Сейчас в институте с ней не зачисляют на вооенную кафедру, хотя он планировал (но именно кафедру, а не службу!
читать ответы (1)
Моему сыну исполнилось 18 лет 8 июня 2012 г., т.е. до выпускного в школе. Тогда уже был в силе указ Д.А.Медведева об освобождении абитуриентов от весеннего призыва.
читать ответы (1)
Сыну исполнилось 18 лет. Ещё учится в школе. 11 класс. Он подал на меня в суд на продолжение содержания до 21 года. В ВУЗ не поступал
читать ответы (1)
Сыну исполнилось 18 лет. сократится ли размер моей пенсии по инвалидности 3 группы в связи с этим? (я мать-инвалид 3 группы, разведена)
читать ответы (1)
Сыну исполнится 18 лет в июне. Он обучается в спец. Школе - интернате для детей с ДЦП. Школу заканчивает в 2013 году (12-летнее обучение)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение