|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8647
юристов
388383
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Курск
Татьяна
15.11.2012 в 11:36
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Маленький доход - Татьяна, г. Курск

Квартира в собственности у 2 родственников: дядя и его племянница. Оба зарегестрированы и проживают в других местах. В данной приватизированной ими квартире проживает другая родственница, которая явяляется сестрой для дяди и матерью для племянницы, не являясь собственницей. Она зарегестрирована в данной квартире. Вопрос: имеет ли она право на получение субсидии при маленьком доходе?

номер вопроса №2017121
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация по месту жительства, Администрация Муниципального образования, Величина прожиточного минимума,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хромых Лариса Георгиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1 749 | ответов: 4 831

    Здравствуйте Татьяна!

    Субсидии назначаются гражданам: со среднедушевым доходом от 1000 до 1500 рублей – 15%; от 1500 рублей до величины прожиточного минимума – 18%; со среднедушевым доходом свыше прожиточного минимума – 22%. Право на предоставление субсидий имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

    Для получения субсидии куряне должны предоставить по месту жительства в уполномоченный орган следующие документы: заявление о предоставлении субсидий; копии документов, подтверждающих принадлежность к членам семьи заявителя; копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства; документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (паспорта, свидетельство о регистрации по месту жительства); документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи; документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной администрации.

    Стоит отметить, что субсидии предоставляются только тем, у кого нет задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также при заключении и выполнении соглашений по ее погашению.

    Необходимо также помнить, что при представлении документов с 1 по 15 число субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев и зачисляется ежемесячно на имеющиеся или открываемые банковские счета или вклады до востребования. Кроме этого, куряне могут получить субсидии и через почтовые отделения связи. Размер самой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Кстати, предоставление субсидии может быть приостановлено при условии неуплаты получателем текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение двух месяцев, невыполнения условий по погашению задолженности, изменения места постоянного жительства, основания проживания, состава семьи, гражданства, а также материального положения.

    По вопросу получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жители областного центра могут обращаться в отделения МБУ «Центр коммунально-социальных услуг г. Курска», а жители Железногорска - в МКУ «Центр социальных выплат» г. Железногорска, остальные жители области – в администрации муниципальных образований по месту жительства.

    Таким образом, в связи с тем, что вы не являетесь собственником квартиры- у Вас нет права на субсидию.

    Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , или г.Курск, ул.Сумская д.36, каб. 25 ( ост.Дейнеки) с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    Консультации,помощь в составлении документов – обр. hr.larisa@yandex.ru, larisa-help.com, или г.Курск, ул.Сумская д.36, к 25. Запись по т.89207127150
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы