|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Уфа
Оксана
17.11.2012 в 10:10
Россия, г. Уфа | Вопросов: 8

Большая задолженность по кварплате 100 000р.Должно ли ЖКУ сделать перерасчет?Если прописаны 4 чел.,а проживает только 1?

Я вышла замуж и не проживаю по месту прописки уже 16 лет. После смерти родителей, в квартире остались прописаны я, мои двое детей и мой брат. Я с мужем и наши дети около 9 лет снимали жильё.Сейчас мы купили участок в черте города, построили дом, но пока мы его оформляем, и вот уже 5 лет мы проживаем в поселке, дети у нас здесь учаться в школе. Так вот должно ли ЖКУ? и возможно ли в нашем случае сделать перерасчет по кварплате? Я советовалась с юристом, он посоветовал ещё собрать подтверждения у соседей, где мы снимали квартиры, чтобы они выступили как свидетели, если дело дойдет до суда. Прав ли юрист? И возможно ли это? Вообще мы хотели бы погасить наш долг по кварплате, но чтобы сумма не была такой большой.

номер вопроса №2017171
прочитан 137 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Прав ли юрист, Управляющая компания, Выйти замуж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 503 | ответов: 105 237

    Оксана, управляющая компания обязана сделать перерасчет но по тем услугам, которые начисляются по норме на человека -это вода, газ, нагрев воды, канализация и др. Для доказательства отсутствия по месту прописки Вам лучше собрать письменные документы -справки, договор найма/поднайма жилья. где Вы проживали с семьей. Вы вправе также просить компанию рассрочить выплату долга.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0