Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Большая задолженность по кварплате 100 000р.Должно ли ЖКУ сделать перерасчет?Если прописаны 4 чел.,а проживает только 1?

Я вышла замуж и не проживаю по месту прописки уже 16 лет. После смерти родителей, в квартире остались прописаны я, мои двое детей и мой брат. Я с мужем и наши дети около 9 лет снимали жильё.Сейчас мы купили участок в черте города, построили дом, но пока мы его оформляем, и вот уже 5 лет мы проживаем в поселке, дети у нас здесь учаться в школе. Так вот должно ли ЖКУ? и возможно ли в нашем случае сделать перерасчет по кварплате? Я советовалась с юристом, он посоветовал ещё собрать подтверждения у соседей, где мы снимали квартиры, чтобы они выступили как свидетели, если дело дойдет до суда. Прав ли юрист? И возможно ли это? Вообще мы хотели бы погасить наш долг по кварплате, но чтобы сумма не была такой большой.

Оксана, г. Уфа
Оксана Россия, г. Уфа
Рейтинг:  1000 0 место
17.11.2012 в 10:10
номер вопроса №2017171
прочитан 137 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Оксана, управляющая компания обязана сделать перерасчет но по тем услугам, которые начисляются по норме на человека -это вода, газ, нагрев воды, канализация и др. Для доказательства отсутствия по месту прописки Вам лучше собрать письменные документы -справки, договор найма/поднайма жилья. где Вы проживали с семьей. Вы вправе также просить компанию рассрочить выплату долга.

    Юрист Россия, г. Котлас
    17.11.2012 23:30
    Оксана Россия, г. Уфа
    18.11.2012 в 16:22
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я вышла замуж и меня выписали с места прописки по старому паспорту. Пришла в паспортный стол по месту прописки мужа, чтобы сменить фамилию и прописаться.
читать ответы (1)
После смерти родителей в квартире осталось 2 сына. Один живет с семьей, а второй один после развода. Нас всех пятерых, по договору соц найма пересели
читать ответы (1)
Не проживаю по месту прописки лет пять. Место прописки - это двухкомнатная квартира в г. Курске. За это время умерли родители, более двух лет назад
читать ответы (1)
Я не проживаю по месту прописки уже почти 10 лет. За весь этот период ТСЖ насчитало долг за воду (счётчиков на воде нет, платили по нормативу
читать ответы (1)
Моя мама 1939 г.р. инв. 3 гр. не проживает по месту прописки уже четвертый год, что могут подтвердить проживающие по лестн. Клетке (еще 3 квартиры)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение