Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алена Александровна, г. Санкт-Петербург
Алена Александровна
15.11.2012 в 12:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Обязан ли отвечать ПО СУТИ вопроса пристав-исполнитель, или его начальник, если потребовать в письменном виде письменного

Обязан ли отвечать ПО СУТИ вопроса пристав-исполнитель, или его начальник, если потребовать в письменном виде письменного же отчета о работе по исполнительному производству? Дело в том, что мои визиты к приставу почти не имеют результата. На все ответ: мы стараемся... Прежде, чем поднимать вопрос о бездействии, мне бы хотелось получить официальную информацию по проделанным приставом действиям и результатам этих действий. Могу ли потребовать письменного отчета?

номер вопроса №2017235
прочитан 54 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролова Светлана Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 1 257 | ответов: 3 885

    Здравствуйте, Алена Александровна!

    Вы можете потребовать ознакомиться с материалами исполнительного производства и там уже будет видно что приставы делали. Для этого необходимо придти к приставам, написать заявление на ознакомление с материалами.

    С уважением!

    frolova1980.2010@mail.ru
    8-953-297-71-35
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Мозолев Валентин Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 157 | ответов: 6 195

    Вы можете просто сами ознакомится с материалами исполнительного производства и впоследствии обжаловать бездействие пристава.

    Согласно закону об исполнительном производстве

    Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

    1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

    Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

    1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

    С уважением, адвокат Мозолев Валентин Валентинович, mv.pravo@rambler.ru, 9-981-109-44-54
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ! уважаемый Валентин Валентинович! Мое ознакомление - не есть официальный документ. А бездействие мне бы хотелось зафиксировать официально...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение