|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лиля, г. Москва
Лиля
15.11.2012 в 12:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Коммунальная квартира. У меня 1 комната в собственности. Остальные 4 комнаты - в соц найме у соседей (естественно пьющих)

. Я исправно вношу свою долю за коммунальные платежи, согласно показанию счетчика который висит у меня в комнате, он правда не зарегистрирован и счета не разделены, он висел давно. Я плюсовала к его показаниям еще столько же за общую территорию и платила. Однако соседи мои за себя платить не желают. Вот и накопилось долга на 30 тысяч. Мосэнерго подало в суд - хотят взыскать со всех, и с меня в том числе, СОЛИДАРНО эти денежки. Счетчик один. Соседи разумеется в загуле и этот долг их не интересует, у них итак постановлений об исполнительном производстве штук 5 в год приходит по другим долгам. Но вопрос в том, что я на руках имею квитанции по оплате своей доли, у меня так же есть справки из другого города о регистрации по месту пребывания где я проживаю 4 месяца в году. У меня нет ни микроволновки, ни стиралки, и всего 1 комнатка в собственности. Я не уклоняюсь от исполнения обязательств по оплате, условия договора исполняю. Соседи мои в суд не явятся естественно, да и черт с ними. Прошу Уважаемых юристов, кто сведущ в этом вопросе подсказать мне и помочь - как мне убедить суд, что написать в отзыве на иск, какие статьи указать, чтобы долг с меня не взыскивали солидарно с этими плохими людьми, ведь я честный плательщик. Плюс ко всему я не работаю, получаю лишь пенсию по инвалидности.

vip  номер вопроса №2017283
прочитан 418 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Собственник и член его семьи, Оплата коммунальных услуг, Что написать в отзыве,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 595 | ответов: 105 437

    Лиля, все платежи Вы как собственник комнаты, осуществляете в той доле, какая указана в свидетельстве о праве собственности на долю, а у Вас в свидетельсьтве указана дробь - в знаменателе -общая жилая площадь всех комнат в квартире, в числителе -размер Вашей комнаты. Вот от всех платежей затрат на места общего пользования - освещение,отопление и т.д. в квартире Вы должны осуществлять платёж в ЭТОЙ доле.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 948 | ответов: 1 973

    Зарегистрируйте счетчик, разделите счета.А в суд представьте все квитанции об оплате электроэнергии.

    В качестве возражений на иск можете указать следующее: в соответствии со ст.322 ГК РФ "1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства".

    Законом не предусмотрена солидарная ответственность посторонних друг другу лиц, проживающих в одной коммунальной квартире, тем более, что один из них является собственником жилого помещения, а остальные только нанимателями. Солидарная ответственность предусмотрена нанимателя и членов его семьи и для собственника и членов его семьи.

    Поэтому Вы обязаны производить оплату коммунальных услуг и затрат по электроэнергии только на себя, что Вы можете подтвердить квитанциями.

    Вам помог ответ?
    Огромное спасибо!
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 379 | ответов: 22 539

    Ольга!

    Вы возражение на исковое заявление напишите, копии Ваших квитанций приложите

    С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
    www.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59
    Вам помог ответ?
Лиля, г. Москва
Лиля
15.11.2012 в 13:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Долг за5 лет, а комнату приватизировала я только в прошлом году, плюс остальные комнаты - у соседей в соц найме.

vip  номер вопроса №2017353
  • Титова Татьяна Алексеевна на сайте
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 595 | ответов: 105 437

    Ольга, с момента регистрации Вашего права собственности на приватизированную комнату у Вас возникает право на оплату коммунальных платежей в той доле, кот. указана в свидетельстве о праве собственности на комнату. По ранее задолженности также надо смотреть, когда на комнату был открыт отдельный лицевой счет. У меня в моих решениях посмотрите - есть решение Архангельского областного суда по Вашему вопросу.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ, обязательно посмотрю!
  • Адвокат Голубев Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 961 | ответов: 4 138

    Плюс ко всему учтите в возражениях, что срок исковой давности 3 года, просите применить давность. Тогда остается оплатить свою долю за три года.

    Адвокат в Москве: запись на прием 8-926-528-65-20 или на сайтах gesetz.pro и advokat-golubev.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы