Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 924
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Чебоксары
Михаил
15.11.2012 в 13:17
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 33

О признани договора дарения недействительной

Мой знакомый, у кого я жил с 2003 года, по своему согласию в 2006 году сначала приватизировал свою квартиру а в апреле 2007 года по договору дарения подарил его мне, в мае 2007 года я оформил право собственности на себя. С 2007 года все коммунальные платежи приходили на мое имя и их оплачивал я. получается все финансовыве вопросы решал я..проживали вместе и я в этой квартире был прописан Мой знакомый употреблял алкогольные напитки и в 2004 году на неделю попал в наркодиспансер. В 2009 году в августе он умер когда никого не было дома.. в справке о смерти причина - перелом затылочной кости. После похорон появились два брата и сестра и рни хотят отменить догоров дарения в суде. До этого в апреле 2011 года они вышли с заявлением в милицию и несколько раз обращались в прокуратуру для возбуждения уголовного дела но им было отказано. В октября 2009 года я продал квартиру и купил в другом районе. Они мотивируют все это тем что не знали что дядя на меня оформил дарственную и узнали об этом только после смерти.. хотя все родственники это знали. Они мотивируют тем, что на момент заключения договора он был на стационарном лечении и у него была потеря памяти.. но ничего этого не было. 20 ноября будет предварительный суд и они хотят новую судмедэкспертизу.. помогите пожалуйста.. что делать.. адвоката наняли... соседи готовы подтвердить что все было нормально.. в выписке с 2003 года написано что он поступил с зчмт. Но алкоголя в крови не обнаружено.. какие у нас шансы.

vip  номер вопроса №2017330
прочитан 146 раз
О признани договора дарения недействительной Теги: Пропуск истцом срока исковой давности, Применение срока исковой давности, Пропуск срока исковой давности, Признание договора дарения недействительным, Возбуждение уголовного дела, Основанием иска являются,

5 ответов на вопрос по теме "Оформить право собственности"

  • Вайберг Иосиф Давыдович
    Юрист Вайберг Иосиф Давыдович
    Россия, г. Москва | отзывов: 405 | ответов: 846

    Выиграть такое дело шансы у Вас огромные, а вот у оппонентов их нет.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Аполь Светлана Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 847 | ответов: 1 755

    Во-первых нужно заявить ходатайство о применении срока исковой давности

    Во-вторых никто из них не является стороной по договору и оспаривать договор дарения они не могут, так как являются ненадлежащими истцами.

    В-третьих они должны доказать, что имеются у них права, которые были нарушены при заключении между Вами и собственником квартиры. Ваш товарищ подарил Вам квартиру в 2007 г. и до момента своей смерти никаких претензий к Вам не предъявлял. Поэтому и исковые требования о признании договора дарения недействительным не основаны на законе.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    Вы сомневаетесь в компетенции адвоката с которым заключили соглашение???

    Первое - ходатайство о пропуске срока исковой давности, далее возражать против проведения повторной экспертизы, вызвать в суд соседей для допроса их в качестве свидетелей, по поводу того, что они знали о добром здравии и истинном желании умершего подарить Вам имущество.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
    нет не сомневаемся...но переживаем..соседей вызвать на первое же предварптельное заседание?
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 409 | ответов: 118 986

    Возможности отмены дарения перечислены в ст. 578 ГК РФ.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Добрый день,Михаил.

    Если Ваше заявление о пропуске истцами срока исковой давности и отказе в иске без исследования фактических обстоятельств дела на стадии предварительного с/з не будет удовлетворено судом,то дело будет слушаться по существу.В этом случае, из судебной практики, по ходатайству истцов назначается судебная посмертная психиатрическая или комплексная психолого-психиатрическая экспертиза дарителя,если основанием иска является ст.177 ГК РФ.В зависимости от заключения экспертизы и будет вынесено решение.Показания свидетелей необходимы до направления дела в распоряжение экспертов,поскольку будут оцениваться ими вместе с историией болезни и другими письменными доказательствами по делу в их совокупности.

    Удачи.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы