Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как считается пошлина за регистрацию права собственности

Приватизированная квартира находилась в общей собственности между 4 членами семьи. Бабушка завещала свою долю в квартире мне. Для вступление в право наследования после смерти бабушки нотариусом квартира была поделена на 4 доли между членами семьи (составлен договор), а мне же выдано свидетельство о наследовании 1 доли. Таким образом, у меня в собственности 2 доли и по 1 доли у остальных членов семьи. Теперь нотариус отправила нас в Росреестр для регистрации наших долей (только долей или же еще и моего наследства) и дальнейшего получения выписки из ЕГРП. Не могу понять что за пошлины нам нужно платить, в перечне пошлин есть и пошлина за регистрацию права собственности в многоквартирном доме (100 р) и пошлины за регистрацию права на долю (1000 р), которая оплачивается каждым собственником, как я поняла. Нам всем 4 собственникам нужно оплатить по 100 р, (соответственно мне 200 р) или же каждому нужно оплатить по 1000 р (а мне 2000 р), или же 1000 р на всех собственников? Правильно ли я вообще сформулировала цель посещения Росреестра? Заранее спасибо.

Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2012 в 13:18
номер вопроса №2017388
прочитан 139 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира находится в общей собственности (без определения долей) на 4 человек: меня, мою маму, бабушку и дедушку
читать ответы (1)
Квартира находилась в общей собственной собственности. Муж подарил жене 1/2 долю квартиры. Кто должен платить налог?
читать ответы (1)
1)мы купили квартиру, находившуюся в долевой собственности между тремя членами одной семьи. Чтобы вернуть НДФЛ нужны расписки за получение денег от каждого из них в отдельности?
читать ответы (1)
У нас квартира находится в долевой приватизации на четверых членов семьи, прописано пятеро, брат доли не имеет, у моего племянника несовершеннолетнего есть доля.
читать ответы (1)
В 3 х комнатной приватизированной квартире, по 1/4 доле у 4 членов семьи, муж с дочерью хотят разделить свои доли через суд. Пока наняли адвоката и предлагают продать квартиру.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение