Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 788
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Москва
Александра
15.11.2012 в 13:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Долговая расписка

По расписки суд присудил выплатить 106 тысяч.

Постановление отнесли судебным приставам, судебный пристав сказал что должник ни где не работает и пока выплатит 1500 рублей а вот когда устроится в бюро трудоустроиства будет выплачивать побольше.

В течение какого времени должник должен выплатить всю сумму?

Можно ли должника как либо ускорить?

номер вопроса №2017454
прочитан 62 разa
Долговая расписка Теги: Обращение взыскания на имущество должника, Наложение ареста на имущество должника, Порядок наложения ареста на имущество, Исполнение решения суда, Взыскание денежных средств, Решение суда о взыскании, Обращение взыскания на имущество,

2 ответa на вопрос по теме "Расписки"

  • Беличкова Лилия Владимировна
    Юрист Беличкова Лилия Владимировна
    Россия, г. Москва | отзывов: 651 | ответов: 2 128

    Александра, ускорить должника не получится. В связи с тем, что должник не трудоустроен исполнение решения суда о взыскании денежных средств становится затруднительным. Ежемесячно он будет перечислять вам денежную сумму определенную судебным - приставом исполнителем, а то и во все может перестать, ссылаясь на отсутствие денежных средств вообще. В случае, если должник располагает имуществом которое в соответствии с законом может быть обращено ко взысканию, в таком случае вы можете инициировать обращение к судебному приставу-исполнителю с таким заявлением.

    В соответствии со ст. 80 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (а именно глава 8), установлен порядок наложения ареста на имущество должника. Ст. 69 того же закона определен порядок обращения ко взысканию имущества должника.

    ст. 446 ГПК РФ, определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительному документу.

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 363 | ответов: 118 845

    Добрый день Александра, мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обращение взыскания на имущественные права должника; наложение ареста на имущество должника и др. Также Вы вправе ходатайствовать о наложении ограничения на выезд должника за пределы РФ.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы