Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 674
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег, г. Санкт-Петербург
Олег
15.11.2012 в 13:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Как защитить себя от ложных обвинений и наказать лжеца.

Постараюсь коротко, изложить суть вопроса. По звонку в 02 (указана фамилия автовладельца, марка автомобиля и гос. номер), на меня был составлен протокол об административном правонарушении (мойка автомобиля в неположенном месте). Решение административной комиссии, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава адм. правонарушения. Я написал заявление в отдел полиции, об установлении лица звонившего и привлечении к ответственности за клевету. В неофициальной беседе с начальником отдела, мне на руки была дана выписка из звонков в 02, где была указана фамилия и номер моб. телефона звонившего. Но, на моё заявление, пришёл официальный ответ, звонил-аноним.

Есть документы свидетельствующие о том, что мой автомобиль в этот день находился в автомастерской (проводилась хим. чистка салона и мойка кузова), есть заказ-наряд, акт приёма-передачи, скопированы файлы из видеоархивации мастерской, въезд и выезд моего авт. из мастерской, свидетели. Я, опросил соседей. В тот день, во дворе действительно мыли автомобиль. Но перепутать автовладельцев (разница существенная в габаритах и в весе~ 40 кг.) и автомобили (совершенно разные модели, у одного на крыше объёмный багажник) невозможно. Вывод, что это, заведомо ложный донос.

У Вас, наверное возникает справедливый вопрос, почему, из за такой мелочи, тем более что штраф платить не пришлось, я желаю обратиться в суд. Дело в том, что человек, чья фамилия была в выписке из 02, уже давно и методично подобным образом, просто терроризирует всех соседей. И случаются не мелочи, как в моём примере, год назад один из соседей едва не получил реальный срок по ложному обвинению. Естественно, желание, отбить у человека охоту продолжать заниматься подобным, до сих пор всё и всегда сходило с рук.

Потрачена уйма времени и нервов, поэтому, хотелось бы знать оценку перспектив возможного судебного разбирательства и примут ли в суде заявление на анонима (ведь как я написал выше, фамилии звонившего официально не знаю), совет, как правильно составить заявление в суд и если необходимо, помощь адвоката.

Буду благодарен, за любой совет.

С уважением, Олег.

номер вопроса №2017461
прочитан 623 разa
Как защитить себя от ложных обвинений и наказать лжеца. Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Как правильно составить заявление, Хотелось бы знать, Составить заявление в суд, Заведомо ложный донос, Заявление в отдел полиции, Привлечение к ответственности за клевету,

1 ответ на вопрос по теме "Протокол об административном правонарушении"

  • Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 505 | ответов: 1 988

    Это невозможно, лицо которое привлекается в качестве обвиняемого должно быть установлено. Кроме того, желательно получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела непосредственно от органа дознания.

    к.т. 9462575
    klenovitskiy@pochta.ru
    Спасибо за ответ! Как мне объяснили в полиции, информация по заявителям закрыта,чтобы другая сторона не могла оказать какое либо на них возействие, но разве суд не может затребовать эти сведения. По моему заявлению отказа нет, есть ответ, " По результатам проверки принято решение материал списать в архив". Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы