Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 257
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Омск
Оксана
28.09.2001 в 07:04
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Как выясняетя сейчас, что вопросы аттестации секретные и мы о них знать не будем.

Уважаемая Анна Борисовна веселова!

Вы не представляете, как я Вам признательна за быстрый и содержательный ответ на мой вопрос № 19108 от 27.09.01 г. Спасибо. В дополнение к нему будьте любезны укажите мне в каких нормативных актах (их номер, дата) можно почитать об аттестации на негосударственном предприятии. Как выясняетя сейчас, что вопросы аттестации секретные и мы о них знать не будем. Разве так можно?

Заранее Вам благодарна.

номер вопроса №20176
прочитан 5 раз
Как выясняетя сейчас, что вопросы аттестации секретные и мы о них знать не будем. Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда, Суды российской федерации, Система оплаты труда, Верховный суд российской,

1 ответ на вопрос по теме "Какие нормативные акты"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Здравствуйте, Оксана. Федеральными нормативными актами регулируется, как правило, порядок аттестации работников государственных органов и организаций, например,

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ №27

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СЛУЖАЩИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 октября 1992 г. N 76

    Либо предприятий тех сфер, которые требуют особого государственного контроля, например, в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации опасных производственных объектов и т.д. Здесь очень много актов различных министерств. Если пришлете мне точные данные Вашего завода, попробую поискать.

    Что же касается негосударственных предприятий вообще, то вполне вероятно, что нет централизованных нормативных актов, регулирующих порядок проведения аттестации. Аттестация это внутреннее дело самого предприятия. Информация об аттестации может содержаться в Уставе Вашего предприятия или других внутренних документах.

    Целью любой аттестации является проверка наличия у работника необходимых знаний и навыков, позволяющих ему выполнять работу в соответствии с предъявляемыми к данной должности требованиями. Эти требования устанавливаются в трудовом договоре, должностной инструкции и доводятся до работника при приеме на работу. Если на Вашем предприятии действует тарифная система оплаты труда, то при проведении аттестации необходимо проверить соответствие умений работника просвоенному ему тарифному разряду. Требования к разряду указываются в Тарифно-квалификационных справочниках профессий рабочих и должностей служащих.

    Вопросы аттестации не обязательно должны быть известны работникам заранее. Но эти вопросы должны касаться именно выполняемой работы. В любом случае доказывать несоответствие работника занимаемой должности должна администрация.

    Что касается Постановления Пленума Верховного суда, на которое я ссылалась в прошлом ответе, то хоть это и не нормативный акт, суды руководствуются им при рассмотрении дел о незаконном увольнении.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

    (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 N 11, от 25.10.96 N 10, от 15.01.98 N 1)

    Если возникнут дополнительные вопросы, пишите мне на e-mail.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы