Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 414
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей Карасев, г. Краснодар
Сергей Карасев
15.11.2012 в 17:35
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 4

Как вернуть аванс по договору.

По договору подряда Подрядчик не выполнил работы в полном объеме и не собирается их выполнять.

Ссылаясь на п. 6.3 договора (если подрядчик не приступает... выполняет их настолько медленно, что не успевает закончить работу в срок, заказчик имеет право разорвать договор в одностороннем порядке и вернуть сумму предоплаты) мы хотим вернуть сумму аванса. Подрядчик устно сказал, что деньги возвращать не будет, так как понес материальные затраты (командировка, монтаж оборудования).

Если мы сейчас наймем других подрядчиков, они опять возьмут деньги за командировку, монтаж и пусконаладку оборудования. Получиться что мы будем платить дважды за работу.

номер вопроса №2018022
прочитан 602 разa
Как вернуть аванс по договору. Теги: Подрядчик не выполнил работу, Сроки выполнения работ, ГК РФ, Выполнение работ, Договор подряда, Взяла деньги,

1 ответ на вопрос по теме "Монтаж и пусконаладка оборудования"

  • Адвокат Кирющенко Ирина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 300 | ответов: 713

    Добрый день, Сергей.

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо исследовать договор и фактические обстоятельства заключения сделки.

    В соответствии со ст.708 ГК РФ нарушение конечного срока выполнения работ является основанием для применения положений ст.405 ГК РФ и отказа от договора ввиду потери интереса заказчика к данным работам с возмещением убытков, вызванных подрядчиком.

    В соответствии с п.2 ст.715 ГК РФ если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

    Таким образом, Вы вправе требовать не только возврата оплаченного аванса, но и взыскания причиненных убытков, ввиду невыполнения работ.

    Однако для правильной квалификации отношений, все же необходимо ознакомиться в документами и дать заключение о возможных вариантах защиты Ваших прав.

    С уважением, Кирющенко Ирина Игоревна
    г.Краснодар, ул.Дальняя 11, моб. 8-918-411-12-33
    www.advokat-v-krasnodare.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы