|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Оренбург
Екатерина
15.11.2012 в 19:55
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Начальная школа

Идут в начальную школу

Я работаю педагогом в начальной школе. После уроков дети часто остаются на площадке (не идут сразу домой, сколько бы замечаний им не поступало), играются, порой и дерутся, что приводит к плачевным последствиям и следовательно разборок со стороны родителей с учителями. Сейчас поздно темнеет, мы учимся во 2 смену и дети возвращаются домой в сумерках. Каким образом обязать родителей встречать детей, чтобы они доходили здоровыми (без происшествий)домой. Ведь педагог не несет ответственность за дорогу из школы-домой. Каким образом можно расписку составить?

номер вопроса №2018411
прочитан 61 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Начальная школа, Несовершеннолетний ребенок, Юридическая сила,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое бюро "Скрепка"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 170 | ответов: 420

    Екатерина, здравствуйте! Обязать родителей встречать своих детей после школы путем составления расписки невозможно. Такая расписка не будет иметь юридической силы. Что касается родителей, то они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей в силу закона. Понимаю Ваше беспокойство, но учителя школы просто физически не смогут проводить каждого ребенка из школы до дома.

    Борис Сергеевич, генеральный директор Юридического бюро "Скрепка", г.Москва, тел. 89263767906 Подробная консультация платная!!!
    Вам помог ответ?
    Спасибо, но тогда на что ссылаться, на какие законы, что это именно ответственность родителей после школы встречать ребенка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы