Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как вернуть деньги с ООО.

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
15.11.2012 в 20:48

Я уже задавала вопрос №2012698. И после ответов на этот вопрос у меня возникло еще больше вопросов:

1. Если должник ООО, то как можно ограничить его выезд за рубеж? Разве ген. директор, он же учредитель, он же бухгалтер, несет хоть какую-нибудь ответственность? Судебные приставы про это и слышать не хотят.

2. Как на ООО можно подать в розыск? Есть только юр.адрес-это место регистрации директора, это квартира. И где там личная собственность членов семьи, а где имущество ООО, сказать очень трудно.

Спасибо.

номер вопроса №2018543
прочитан 77 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Москва
    15.11.2012 22:09
    отзывов: 681 Личная консультация

    Татьяна! Вам надо систематически поддерживать отношения со службой судебных приставов. Никакую персональную ответственность ген.директор, он же бухгалтер по долгам фирмы не несет. Ограничить его выезд за рубеж не получится. Судебные приставы должны проводить розыск имущества ООО (денег на расчетных счетах, наличие товара и др.). Можно запросить сведения в налоговой об открытых в банках счетах ООО, поскольку после решения суда о взыскании с нее денежных средств в Вашу пользу, директор не будет пользоваться засвеченным расчетным счетом, а может открыть новые счета в других банках и работать через них. Если конечно он не бросил это ООО, не проводит через него никакие денежные операции. В любом случае в налоговой можно узнать сдает ли он отчетность, узнать виды его деятельности и место их осуществления.

    С уважением, юрист Коллегии адвокатов "Московский адвокат" Любовь Викторовна. Моб.тел. 8-909-933-79-36. По телефону бесплатно не консультирую.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Если должник ООО не платит добровольно, то пристав взыскивает 7 % с суммы долга Кому поступают эти деньги лично приставу
читать ответы (1)
У меня вопрос следующего характера: Основной вид деятельности у ООО на УСН Розничная торговля в неспециализированных
читать ответы (1)
У меня следующий вопрос. Я являюсь миноритарным участником ООО. В Уставе ООО участникам предоставлено право проводить
читать ответы (1)
У меня такой вопрос, я работаю в частной фирме ООО, в связи с кризисом, в нашей фирме возникла проблема связанная с выплатой
читать ответы (1)
У меня возник вопрос в связи с перерегистрацией нашего ООО и изменением его на ЗАО: учредителем ООО было юр.лицо, оно же
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение