Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Так как я опоздала всего на 30 мин по уважительной причине, с приказом гл.

Я работаю в больнице врачом в течение 30 лет, 20 лет являюсь заведующей отделением. Утром опоздала на работу на 30 минут, по уважительной причине. Обращалась в прокуратуру проверить законность действия администрации больницы для восстановления моих нарушенных прав, которая не учла при сокращении требования ст.34 КЗОТ, в ответ на что гл. врач больницы счел мое опоздание на работу по причине неуважительной и объявил мне замечание, предупредив, что в случае повторения подобных нарушений трудовой дисциплины ко мне будут применены более строгие меры дисциплинарного воздействия. Так как я опоздала всего на 30 мин по уважительной причине, с приказом гл. врача не согласилась и отказалась расписываться в приказе. Данное замечание считаю необоснованным. Права ли я?

Бахтиярова Р.С., г. Оренбург
Бахтиярова Р.С. Россия, г. Оренбург
Рейтинг:  0 0 место
29.09.2001 в 20:31
номер вопроса №20186
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Р.С. Если уважительная причина действительно была, и Вы не имели возможности предпринять никаких действий чтобы не опоздать или хотя бы сократить время опоздания, то нарушением трудовой дисциплины это считаться не может. Но, видимо, администрация не сочла достаточным Ваше объяснение об уважительности причины опоздания. Это ее право. Для того, чтобы доказать свою правоту, Вам нужно представить еще какие-нибудь доказательства, лучше документальные, или свидетелей. если Вы не согласны с наложенным на Вас взысканием, Вы можете обжаловать его в комиссию по трудовым спорам Вашей организации. Если КТС нет, либо ее решение Вас не удовлетворит, Вы имеете право обратиться в суд.

    С уважением.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    01.10.2001 17:23
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение