Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 902
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Егорьевск
Александр
15.11.2012 в 21:15
Россия, г. Егорьевск | Вопросов: 1

Могу ли я выписать свою мать из квартиры если я являюсь единственным собственником квартиры

Суть вопроса такова: квартира приватизированна моя мать была лишена родительских прав после приватизациии на моё имя, я был на попечении другого человека, сейчас я считаюсь дееспособным возраст 24 г. Могу ли я выписать свою мать из квартиры если на руках есть свидетельство о приватизациии жилого помещения и решения суда о лишении родительских прав за аморальный образ жизни, будет ли последнее считаться весомым аргументом при подаче заявления, Мать также продолжает аморальный образ жизни, не платит за квартиру. Да и в квартире прописана бабушка которая подтверждает своё согласии на выписку своей дочери. Заранее благодарен за ответ!

номер вопроса №2018615
прочитан 42 разa
Могу ли я выписать свою мать из квартиры если я являюсь единственным собственником квартиры Теги: Лишение родительских прав, Член семьи собственника, Решение суда, Жилое помещение, Подача заявления, Подать иск,

1 ответ на вопрос по теме "Лишить родительских прав"

  • Юрист Гусева Оксана Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 696 | ответов: 2 448

    Здравствуйте.

    Выписать куда? На улицу? Или у нее есть еще какое то жилье. Я так понимаю Вы хотите подать иск на том основании что она не является членом семьи собственника ссылаясь на лишение родительских прав.

    Но суд должен разобраться как возникло ее право на эту квартиру, при каких обстоятельствах.

    А когда была приватизация почему она не участвовала? Отказалась? Если в суде будет установлено что она была там зарегистрирована до приватизации, и в свое время отказалась от участия в ней, то в иске Вам откажут, не смотря на ее аморальное поведение, в лучшем случае посоветуют разъезд.

    Спасибо за разьяснение

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы