Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Или же заверены в Германии в российском консульстве путем проставления апостиля?

Я хочу приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств банка. Подобрал хороший вариант, вот только квартира продается по нотариальной доверенности от собственника квартиры к его матери, собственник в настоящее время находится на ПМЖ в Германии и в Россию не собирается. Банк требует: 1. доверенность на право продажи квартиры от собственника к матери с указанием в доверенности конкретных установочных данных покупателя, то есть меня; 2. доверенность на право написания расписки о получении представителем продавца денежных средств за продажу квартиры от покупателя; 3. Заявление от собственника о том, что на момент приобретения им квартиры он не состоял в браке и не состоит в настоящее время. На сколько я понимаю, то все вышеуказанные бумаги должны быть заверены нотариально в Германии, переведены на русский язык и почтой отправлены в Россию. Или же заверены в Германии в российском консульстве путем проставления апостиля? Я не сильно в этом разбираюсь. Подскажите пожалуйста верный способ решения моей проблемы!

Владимир, г. Санкт-Петербург
Владимир Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
15.11.2012 в 21:36
номер вопроса №2018625
прочитан 74 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Российское консульство не ставит апостиль, он не нужен, если консул удостоверит документы. Пусть продавец идет в консульство и там все заверяет. Консул на то и российский, что он удостоверяет все на русском языке. Идти к немецкому нотару не советую. лучше всего продавцу приехать на подписание сделки. Доверку можно отменить в любое время.

    15.11.2012 21:43
    Владимир Россия, г. Санкт-Петербург
    15.11.2012 в 22:14
    Спасибо за ответ! То есть собственник может заверить все у консула и просто отправить документы почтой?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение