Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 132
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Санкт-Петербург
Владимир
15.11.2012 в 21:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Или же заверены в Германии в российском консульстве путем проставления апостиля?

Я хочу приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств банка. Подобрал хороший вариант, вот только квартира продается по нотариальной доверенности от собственника квартиры к его матери, собственник в настоящее время находится на ПМЖ в Германии и в Россию не собирается. Банк требует: 1. доверенность на право продажи квартиры от собственника к матери с указанием в доверенности конкретных установочных данных покупателя, то есть меня; 2. доверенность на право написания расписки о получении представителем продавца денежных средств за продажу квартиры от покупателя; 3. Заявление от собственника о том, что на момент приобретения им квартиры он не состоял в браке и не состоит в настоящее время. На сколько я понимаю, то все вышеуказанные бумаги должны быть заверены нотариально в Германии, переведены на русский язык и почтой отправлены в Россию. Или же заверены в Германии в российском консульстве путем проставления апостиля? Я не сильно в этом разбираюсь. Подскажите пожалуйста верный способ решения моей проблемы!

номер вопроса №2018625
прочитан 74 разa
Или же заверены в Германии в российском консульстве путем проставления апостиля? Теги: Русский язык, Продажа квартиры, Денежные средства, Собственник квартиры, Средства банка, Нотариальная доверенность, Приобрести квартиру,

1 ответ на вопрос по теме "Доверенность на право продажи"

  • Юрист Сакунова Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 165 | ответов: 45 880

    Российское консульство не ставит апостиль, он не нужен, если консул удостоверит документы. Пусть продавец идет в консульство и там все заверяет. Консул на то и российский, что он удостоверяет все на русском языке. Идти к немецкому нотару не советую. лучше всего продавцу приехать на подписание сделки. Доверку можно отменить в любое время.

    т. 89031106208, sakunova@mail.ru
    Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.
    Спасибо за ответ! То есть собственник может заверить все у консула и просто отправить документы почтой?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы