Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 501
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Ярославль
Светлана
15.11.2012 в 22:41
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 3

Сможет ли бывший муж продать свою долю в квартире, где проживаю я с нашим общим ребенком, который является вторым

У меня 6-летний сын, который является собственником половины 2-х комнатной квартиры (1/2 доли). Вторая половина квартиры принадлежит его отцу, который не живет с нами в этой квартире. На сегодняшний день он решил продать свою долю и устно предложил купить ее нам сыном. В настоящее время у нас нет финансовой возможности купить его половину квартиры, а в случае нашего согласия на продажу всей квартиры - у меня нет возможностей добавить денег на покупку нам с сыном жилья, т.к. суммы полагающейся сыну от продажи квартиры не хватит даже на маленькую малосемейку. Может ли отец моего ребенка при нашем отказе в покупке его доли, продать ее чужим людям, не будет ли это являться ущемлением прав ребенка? Чего нам с сыном стоит опасаться в данной ситуации, чтобы не оказаться на улице или в будущем проживать с чужими людьми в одной квартире?

vip  номер вопроса №2018832
прочитан 115 раз
Сможет ли бывший муж продать свою долю в квартире, где проживаю я с нашим общим ребенком, который является вторым собственником квартиры? Теги: Продать свою долю, Продажа квартиры, ГК РФ, Бывший муж, Несовершеннолетний ребенок, Продажа доли,

2 ответa на вопрос по теме "Ущемление прав ребенка"

  • Юрист Эрмель Эдуард Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 357 | ответов: 670

    Светлана в вашем случае процедура предусмотрена гражданским кодексом. Ваш бывший муж являясь собственником 1/2 доли обязан предложить выкупить и в случае отказа может продать принадлежащую ему долю кому угодно но на тех же условиях на которых предлагал вам. за исключением случая продажи доли с публичных торгов. Свою долю он продаст гораздо дешевле ее реальной стоимости. поэтому к сожалению ограничить вас от проживания с чужими людьми невозможно.

    Спасибо за ответ!
  • Федоровская Наталья Руслановна на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 843 | ответов: 43 433

    Отец ничего не может предлагать КУПИТЬ своему несовершеннолетнему ребенку Это прямо запрещено Законом (ст. 37 ГК РФ)

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы