Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 321
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аня, г. Сочи
Аня
15.11.2012 в 22:54
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

Какие у меня есть права и что могу требовать?

1.5 года нахожусь в декрете, собираюсь выходить на работу, но сказали что моей должности нет в штатном расписании. Предлагают ниже должность и оклад. Какие у меня есть права и что могу требовать?

номер вопроса №2018867
прочитан 22 разa
Какие у меня есть права и что могу требовать? Теги: Иные нормативные правовые акты, Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Назначение трудовой пенсии по старости, Выплатой пособия по государственному социальному, Отпуск по уходу за ребенком, Неполный рабочий день, Оплата труда работникам,

1 ответ на вопрос по теме "Находясь в декрете"

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 672 | ответов: 70 721

    За вами до исполнения ребенку возраста 3 года сохраняется рабочее место.

    Просто выходите и садитесь у отдела кдров.

    Это проблема работодателя обеспечить вам прежнее рабочее место.

    Кроме этого вы вправе работать неполное рабочее время.

    ТК РФ - Статья 93. Неполное рабочее время

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Удачи.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы