Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Как правильно передать денежные средства потерпевшей стороне.

Вячеслав, г. Омск
Вячеслав Россия, г. Омск
15.11.2012 в 23:50

Совершил ДТП, виновным в совершении ДТП признан я.

Стоимость ремонта тягача РЕНО ПРЕМИУМ 2011 года выпуска в сервисе РЕНО ТРЕК 700 тыс. рублей, мой полис ОСАГО погасит только 120 тыс рублей, остальные денежные средства 580 тыс. рублей страховая компания потерпевшего будет обязывать меня погасить данную сумму.

Хозяин тягача прибыл из города Ульяновска.

В сервисном центре РЕНО ТРЕК ремонт тягача по полюсу КАСКО затягивается на 3-4 месяца, из за отсутствия денежных средств перечисляемых страховой компанией КАСКО и отсутствия оригинальных запасных частей (которые необходимо закупать в странах Евросоюза).

Но, оригинальные запасные части на тягач РЕНО ПРЕМИУМ можно приобрести на авто разборах города Омска. По сходной цене.

Хозяина тягача РЕНО ПРЕМИУМ вполне устраивают цены и качество запасных частей на авто разборе.

По его словам он не сможет взыскать с меня денежную сумму за простой техники, тягач РЕНО ПРЕМИУМ и готов отремонтировать его за мой счёт за сумму 250 тыс. рублей, не заявляя при этом о ДТП в свою страховую компанию.

ВОПРОС? КАК МНЕ ПЕРЕДАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ 250 тыс рублей с ГАРАНТИЕЙ, что данный договор (бумага) будет иметь юридическую силу. В СУДЕБНОМ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ в случае если хозяин тягача РЕНО ПРЕМИУМ всё же подаст заявление о ДТП в свою страховую компанию и восстановит тягач оригинальными запасными частями из Европы.

номер вопроса №2018944
прочитан 40 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Петрозаводск
    16.11.2012 00:19
    отзывов: 9 974 Личная консультация

    Вячеслав, данный договор не будет являться гарантией, что потерпевший к Вам не обратится с исковым требованием о взыскании полной суммы причиненного ему ущерба. Вам лучше по всем этим вопросам подробно проконсультироваться у юриста, специализирующимся на судебных делах по ДТП.

    Даже если с Вас взыщут какую-то сумму, то Вы успеете "спрятать" свое имущество, которое могут арестовать судебный приставы-исполнители, а тогда сумму долга уже будут взыскивать не один год с Вашей заработной платы, можно сделать так, что эти удержания из заработнной платы будут минимальными... Сумму месяцами, а тем более годами реально "уменьшит" и инфляция...

    Так что не спешите с решением, а проконсультируйтесь у юриста, взвесьте ВСЁ за и против, а потом уже решайте, что и как Вам делать или не делать.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Оставить отзыв об ответе?
    Вячеслав Россия, г. Омск
    15.11.2012 в 23:50
    Спасибо за ответ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Совершил ДТП (въехал в машину идущую впереди), однако уехал с места ДТП не дождавшись разбора. На это были объективные
читать ответы (1)
Совершил ДТП, участников в этом деле трое и в данный момент идут суды по признанию виновными каждую из сторон. Мне предьявлен
читать ответы (1)
В апреле 2011 года произошло ДТП. В котором с одной стороны находилась я, трое моих детей и сосед, с другой только водитель
читать ответы (1)
В сентябре 2012 года я совершил дтп в алкогольном опьянении со смертельным исходом. Я ехал ночью а тот человек толкал свой
читать ответы (1)
Я совершил ДТП на своей машине. У меня КАСКО. С 23.12.2013 машина стоит на ремонте в сервисе. Ещё ничего не сделано. В
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение