Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 209
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Костомукша
Ирина
16.11.2012 в 00:21
Россия, г. Костомукша | Вопросов: 4

У меня есть кредит и по нему задолженность, меня выпустят из страны за границу на заработки.

У меня есть кредит и по нему задолженность, меня выпустят из страны за границу на заработки.

номер вопроса №2018965
прочитан 40 раз
У меня есть кредит и по нему задолженность, меня выпустят из страны  за границу на заработки. Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Временное ограничение на выезд должника, Органы исполнительной власти, Федеральные органы исполнительной, Постановление судебного пристава, Старший судебный пристав, Настоящий федеральный закон,

1 ответ на вопрос по теме "У меня есть кредит"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 712 | ответов: 28 834

    Ирина, согласно статьи 67 Федерального закона РФ " 229-ФЗ от 02.10.2007 г. "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    Таким образом, для ограничения выезда за границу должникам должны быть следующие основания:

    - решение суда о взыскании задолженности;

    - исполнительный документ, выданный судом на основании решения суда;

    - возбужденное Исполнительное производство;

    - Постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы