Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 271
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна, г. Санкт-Петербург
Инна
16.11.2012 в 00:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Формальное исполнение судебного решения

Как лучше себя повести в такой ситуации: есть исполнительный лист о сносе незаконно установленной перегородки в общем коридоре коммунальной квартиры. На сегодня - есть и акт об исполнении судебного решения и прекращении исполнительного производства. Но. Акт этот, видимо, куплен т.к. перегородка стояла и стоит. На наш вопрос - как же так получилось?, - пристав ответил, что, мол, она была снесена, и, видимо, была вновь установлена. Эту же информацию дублирует виновник, добавляя при этом: Можете годами ходить жаловаться, ее 10 раз снесут, я 11 раз ее восстановлю. Подавайте в суд. Доказать, что она сносилась мы не можем - как? Реально ли что-то предпринять в случае, когда формально бумага есть, а по сути - воз и ныне там? Как лучше выйти из положения, добившись-таки реального исполнения судебного решения (жильцам перекрыт доступ к общей кухне, кладовке, отгорожена часть общего коридора, в связи с чем изменены внешние границы квартиры (образована квартира внутри квартиры), добросовестным нанимателям на этом основании отказано в приватизации). Спасибо.

номер вопроса №2018968
прочитан 84 разa
Формальное исполнение судебного решения Теги: Пытаются возбудить уголовное дело, Исполнение судебных решений, Старший судебный пристав, Неисполнение решения суда, Возобновление исполнительного производства, Перегородка в общем коридоре,

1 ответ на вопрос по теме "Прекращение исполнительного производства"

  • Адвокат Потапов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 701 | ответов: 1 965

    Во-первых, пишите заявление на имя старшего судебного пристава о возобновлении исполнительного производства. Во-вторых все исполнительные действия должны производиться в присутствии Вас и понятых, поэтому Вам и доказывать ничего не надо, всё должно быть в самом исполнительном производстве. В-третьих, приставы должны его штрафовать за каждое добровольное неисполнение.

    После повторного обращения к приставам и восстановления перегородки пытайтесь возбудить уголовное дело за неисполнение решения суда или самоуправство.

    Звоните, постараемся Вам помочь.

    Есть вопросы, звоните - Тел.: 9434336-бесплатная консультация.
    Ведение дел любой сложности в суде. м. Нарвская, м. Озерки. www.spbsud.ru
    Спасибо за ответ! А где написано, что в присутствии нас и понятых должны исполнять? Нас не звали, более того, не уведомили даже письменно - мы сами пошли к приставу разбираться, почему она стоит до сих пор, а он нам на - ее нет! :)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы