Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

То есть моя сестра может остаться без квартиры и без денег?

Моя сестра купила квартиру в июле 2012 г. у О. На прошлой неделе получила повестку в суд о вызове ее в качестве ответчика по данной кватире. В суд обратился наследник квартиры по завещанию своей бабушки, не зная о том что его бабушка в апреле 2012 г. продала квартиру своей внучке О. (у которой купила квартиру моя сестра). Теперь на квартиру наложен арест. В августе бабушка умерла. Судом был сделан запрос в психиатрическую больницу о дееспособности бабушки на момент продажи кватиры внучке О. (апрель). В выписке из амбулаторной карты указаночто она обращалась и лежала в больнице в июне 2012 года. Как быть и что делать моей сестре. В разговоре с О. ыло высказано, что деьги с проданной квартиры О. уже потрачены и выплачивать (в случае признания сделки недействительной) ей нечем, так как в собственности у нее ничего нет. То есть моя сестра может остаться без квартиры и без денег? Помогите, пожалуйста.

Надежда, г. Северодвинск
Надежда Россия, г. Северодвинск
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 00:40
номер вопроса №2018987
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Надежда, здравствуйте! К сожалению, все может быть.. Наследник оспаривает договор купли-продажи квартиры, заключенный наследодателем, ссылаясь на то, что в момент совершения сделки наследодатель не понимал значения своих действий и не мог руководить ими вследствие псих. заболевания. В таких процессах самым важным будет заключение экспертов (суд должен назначить посмертную судебно-психиатрическую экспертизу, которая проводится по мед. документам). В принципе, одного факта нахождения в стационаре недостаточно, важен диагноз. Вашей сестре обязательно нужно обратиться к юристу для ведения дела в суде.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    16.11.2012 07:54
    Надежда Россия, г. Северодвинск
    21.11.2012 в 23:59
    Спасибо за ответ!Мне вы очень помогли, вернее моей сестре. Я ей все прочитала как вы написали.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Купили квартиру в июле 2013 г. Квартира в собственности только на мужа. Сейчас разводимся, у нас есть дочь. Хотим продать квартиру и купить две
читать ответы (1)
У меня такой вопрос, мы купили квартиру в июне 2012 г, когда мы можем подать документы на налог 13% через сколько времени.
читать ответы (1)
Мой муж (гражданин Молдовы) в июле 2012 года получил ВНЖ, но спустя год (лето 2013 г) не уведомил УФМС, на днях с этим вопросом обратились в УФМС и н
читать ответы (1)
У меня такой вопрос: моя бабушка купила квартиру в мае 2013 г., оказалось что на кв. висит долг по оплате за коммунальные услуги. В августе бабушка подарила кв.
читать ответы (1)
В июле 2012 г. ушел на пенсию из полиции по сроку службы, дающего право на пенсию. В органах прослужил 16 лет календаря (смешанно - и в УИС и в полиции)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение