Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Гатчина
Мария
16.11.2012 в 03:13
Россия, г. Гатчина | Вопросов: 0

Лишение прав

На автомобиле транзитный номер защищен пластиковой прозрачной рамкой. Номер установлен в соответствии с ГОСТом. Свободно читается с расстояния более 20 метров даже в темное время суток. Сегодня моего друга остановили сотрудники ДПС и изъяли у него права, аргументировали тем, что номер закрыт. При просьбе найти понятых и проверить видимость номера с расстояния 20 метров они остановили 2 понятых, отвели их на метр и показали только то что номер защищен рамкой. Подскажите как нам теперь быть и законно ли они изъялии права? Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №2019080
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Карпова Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 61 | ответов: 145

    Лишение прав у нас производится только в судебном порядке. Понятых надо вызвать в качестве свидетелей по делу. Даже если в судебном участке Вашего друга все-таки лишать прав, надо обязательно жаловаться в районный (городской) суд, поскольку случаи принятия правомерных постановлений по подобным делам судебными участками единичны (по каждому возврату прав судебным участком проводится служебное расследование, сами понимаете, лишние проблемы не нужны). Лучше обратиться в адвокатскую консультацию и нанять адвоката, потому что Вашего друга вряд ли кто-то будет слушать в суде, а адвокат знает и как ходатайства заявлять, и как добиваться их удовлетворения, и как жалобы писать.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение