Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Законно ли решение суда?

У нас в январе 2012 г. состоялся суд по задолженности потребительского кредита, судом был расторгнут кредитный договор между нами и банком, и зафиксирована сумма для выплаты банку. Через 10 месяцев получили повестки в суд о переуступке долга банком коллекторному агентству. Повестки в суд получили за 18 часов до суда и подготовится не успели, и получилась игра в одни ворота. Судья был изначально настрое на решение в пользу коллекторному агентству и даже пыталась внушить нам что нечего страшного в этом нет, мол сумма зафиксирована и больше они не смогут с нас потребовать. Мы пытались на суде сказать что работаем с приставами по исполнительному листу и уже происходят выплаты, и передача наших долгов третьим лицам нарушают наши права. (судья даже засмеялась, и сказало что мы не имеем тут никаких прав и тем более диктовать свои условия). Теперь думаем о последствиях этого судебного решения, скоро он вступит в силу и коллекторы набросятся... Можно ли обжаловать решение суда и есть ли вероятность что мы сможем отделается от коллекторного агентства?

Андрей, г. Тольятти
Андрей Россия, г. Тольятти
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 04:16
номер вопроса №2019096
прочитан 88 раз
Вместе с темой "Можно ли обжаловать решение суда" также ищут: Можно ли обжаловать решение апелляционного суда Можно ли обжаловать решение областного суда
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день! Согласно Гражданскому кодексу РФ "для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором". В вашем случае с коллекторами работать я думаю выгоднее, т.к. приставы помимо долга взыщую с Вас еще и исполнительский сбор - 7% от взыскиваемой суммы, коллекторы работают без исполнительского сбора, правда гораздо шустрее.

    С уважение Корнеев В.В.

    16.11.2012 08:19
    Андрей Россия, г. Тольятти
    17.11.2012 в 01:49
    Спасибо за ответ!Извините меня! Что может не понятно сформулировал вопрос, но ваш ответ мне непонятен. Я писал что был суд и есть исполнительный лист и коллекторы также смогут работать только через судебных приставов, и 7% процентов все равно будут отчислятся. А насчёт по шустрей платить то это очень сомнительно, наоборот хотели побыстрей загасить задолженность перед банком а коллекторному агентству выплаты убавим в разы ( к примеру до 100 рублей в месяц) и будем ждать смены власти, а там и законы поменяют. С ваших слов если человек захромал, то ему надо заодно и руки сломать. Потому что не работает закон о правах потребителей.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение