Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеет ли смысл бороться за постоянное проживание ребенка со мной?

Я подаю на развод, но место жительство ребенка не определено. После разрыва отношений получила нервный срыв и лечилась в больнице на протяжении месяца, точный диагноз отсутствует, имею свою комнату в родительском доме и небольшой доход, со мной так же проживают родители и младшая сестра с ребенком, муж начальник на крупном предприятии, имеет трехкомнатную квартиру с отдельной комнатой для ребенка, но ни меня, ни ребенка за 10 лет брака не прописал. За время семейной жизни я работала в общей сложности около двух лет. Имеет ли смысл бороться за постоянное проживание ребенка со мной? И как правильно составить заявление в моем случае? ИмееТ ли смысл подавать на раздел имущества, если в браке работал один из супругов?

NATASHA, г. Хабаровск
NATASHA Россия, г. Хабаровск
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 07:16
номер вопроса №2019179
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вы можете претендовать на раздел имущества, так как не имеет значения работали Вы или нет. При рассмотрении дел об определении места жительства ребенка с одним из родителей, суд прежде всего учитывает интересы ребенка, его пол, возраст, степень привязанности к каждому из родителей. Если Вы сомневаетесь, что ребенок захочет проживать с вами, то можно для начала определить порядок общения с ребенком, а потом решать вопрос и постоянном проживании, возможно, что ребенок подрастет и сам захочет остаться с кем-либо из родителей.

    Адвокат Россия, г. Иркутск
    16.11.2012 08:38
    NATASHA Россия, г. Хабаровск
    18.11.2012 в 07:21
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение