Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Иск на долю в наследстве по закону.

Имеется приватизированный три года назад земельный участок с надворными постройками и частным домом. Единственное место проживания. Живём: тёща,жена и наш ребёнок. Дом и участок нотариально оформлен в наследство по закону тёщей 30 лет назад. Она является наследником 1 очереди. У тёщи так же есть родные брат и сестра. Они в наследство официально не вступали. До нынешнего времени всё было хорошо. Сестра приезжала в гости. Но теперь сестра с тёщей разругались и подала иск в суд на выделение ей третей части наследства. Брат ни на что не претендует. Тёщина сестра мотивирует свой иск тем, что она якобы формально приняла наследство и всё это время несла расходы на содержание его. Но на самом деле ни счета за свет, ни денег на ремонт дома, ни участия в его содержании она не принимала. Старый дом снесли из за аварийного состояния. На его месте 5 лет строим новый. Тёщина сестра ни каким образом в этом не участвует. У неё есть однокомнатная квартира, она пенсионерка, но работает. За то время, что я там проживаю с женой - это те пять лет, что занимаюсь строительством, провёл воду в дом, построил канализацию и много чего сделал без участия тёщиной сестры. Ну а вопрос соответственно звучит так: у неё получится отсудить свою долю?

Юрий, г. Владивосток
Юрий Россия, г. Владивосток
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 07:30
номер вопроса №2019188
прочитан 46 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение