|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Николаевна Исакова-Сивак, г. Санкт-Петербург
Ирина Николаевна Исакова-Сивак
16.11.2012 в 11:20
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Расчет квадратных метров

Участие в программе Жилище для молодых ученых.

Хочу проконсультироваться по поводу участия в программе Жилище для молодых ученых. Я работаю в НИИ Экспериментальной медицины (СЗО РАМН, Санкт-Петербург) более 10 лет, имею степень кандидата биологических наук (2007 г), и мне 31 год. Мы с мужем и ребенком (2 года) проживаем в 1-комнатной муниципальной квартире 32 кв.м. в СПб. В данной квартире прописан мой муж, отец мужа и наш ребенок, а я сама прописана в Ленинградской области в ~ 150 км от СПб (в доме, кроме меня, прописаны еще 5 человек). При расчете общей площади учитывается и та площадь в Лен. области, которая, очевидно, не может использоваться в качестве жилья, если работать приходится в СПб. По расчетам, на каждого из членов моей семьи приходится 10,5 кв.м. общей площади, учитывая и ту площадь из области. Мой муж, как и я, является кандидатом наук, и вроде как тоже имеет право на 33 кв.м. жилья по закону, но формально мы не попадаем под программу из-за этих лишних 1,5 метров. Скажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь законное основание не использовать жилплощадь, находящуюся так далеко от места основной (и единственной) работы, при расчете квадратных метров на каждого члена моей семьи, чтобы попасть под программу? Стоит добавить, что мы с супругом полностью отдаемся научной работе на благо нашей страны, на что есть подтверждения в виде весомых публикаций и патентов РФ.

С уважением,

Ирина.

vip  номер вопроса №2019223
прочитан 81 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Расчет квадратных метров, Участие в программе жилище, Квадратные метры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 3 014 | ответов: 7 598

    Ирина Николаевна! Самое главное подайте заявление на вступление в программу . Все дальнейшие вопросы Вы сможете решить в суде позднее. Пока не стали участником программы спорить не советую.

    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы