Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 213
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Железнодорожный
Виктория
16.11.2012 в 10:28
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 4

Муж до свадьбы был поручителем по кредиту.

Шесть лет назад мой муж и его друг были поручителями по кредиту. Заемщик брал 150 тысяч.

Ни одного платежа, как говорит муж, заемщик не сделал, хотя, естественно, тот бил себя пяткой в грудь, что всё выплатит и поручителям беспокоится не о чем.

Шло время. Никого не беспокоили. Все счастливы. Познакомились, поженились и тут как гром среди ясного неба - повестка в суд по почте. В суд муж не пошел. Позвонил второму поручителю чтобы узнать что, да как. Выяснилось, что заемщик пропал и связаться с ним невозможно. Суд присудил выплатить 411 000 рублей! Никакого решения мы не получали, узнали о сумме через портал приставов.

Я очень беспокоюсь прихода этих самых приставов. Прочитала кучу информации, какие документы должны будут показать приставы, как происходит опись имущества ит.д. и т.п. Но информация разнится. Где-то говорят, что имущество нажитое совместно в браке - не описывается, так как половина супруги, а я к этому поручительству никакого отношения не имею (кстати, практически вся техника записана по бумажкам и чекам на меня). Но где-то прочитала, что могут описать и совместное, а потом отдать мне половину суммы (очень меня этот вариант расстраивает). Ещё где-то промелькнула информация, что у кого-то даже детскую кроватку описали (к слову у нас ребенок - 11 месяцев) - хотя я считаю это уже беспределом и сразу же задумалась о правах приставах и что может пойти под опись. Правда описано там слегка все размыто и трактовать можно как угодно.

Трясу мужа, чтобы они с другом искали этого заемщика и зашкирдон к приставам оттащили. Не знаю как это может помочь - но как-то на душе спокойнее.

И вот ещё вопрос. Можно ли оспорить сумму? Ведь бралось 150 тысяч, а присудили 411 т.

Что может попасть под опись. Как защитить своё имущество? Банк, где был взят кредит, банкрот. Куда мог перейти этот кредит?

Никакого движимого и недвижимого имущества у нас нет (квартира не приватизир.).

Может ли от описи имущества помочь брачный договор, где будет сказано, что все нажитое совместно имущество принадлежит супруге?

номер вопроса №2019424
прочитан 90 раз
Муж до свадьбы был поручителем по кредиту. Теги: Как защитить свое имущество, Какие документы должны, Можно ли оспорить, Защитить свое имущество, Повестка в суд по почте, ГК РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Движимое и недвижимое имущество"

  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 373 | ответов: 22 536

    Виктория!

    Решение суда обжалуйте, адвоката наймите. В соответствии со ст.367 ГК РФ Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

  • Адвокат Якушева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 332 | ответов: 8 139

    Здравствуйте, Виктория.

    Если решение было вынесено без присутствия вашего мужа, это было заочное решение.

    Ваш супруг вправе его обжаловать. Проценты можно уменьшить. Решение вынесено только в отношении вашего супруга или и его друга?

    Консультации. Представительство в суде. Подготовка документов.
    8 926 701 8706
    www.advokatweb.ru
    тел. 8 926 701 87 06
    Адвокат Якушева Ольга Владимиров
    Спасибо за ответ! Решение было вынесено всем троим (заемщик и два поручителя)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы