Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Куда можно обратиться и какие дальнейшие действия предпринять?

Куплена квартира в ипотеку в Сбербанке, является залогом. Часть погашена материнским капиталом В связи с затруднениями появилась задолженность. Через суд взыскивают из заработной платы у обоих супругов. На квартиру наложен арест. Теперь судебные приставы после торгов, которые проходили без нашего ведома уценили квартиру на 25% и передали нереализованное имущество должника взыскателю. Обратились в банк, на мировую идти не хотят. И ещё 31.10.2012 получил копию постановления, в ней старший судебный пристав утверждает 20.10.2012, а само постановление от 22.10.2012. Написали жалобу в суд. Суд жалобу не удовлетворил. У меня и матери это жилье является единственным. Куда можно обратиться и какие дальнейшие действия предпринять? Остаток погасить денег нет. При погашении мат. кап. разве не учитывается интересы ребенка, он ведь автоматически становится совладельцем квартиры, как и его мать? Ответьте пожалуйста.

Владислав Юрьевич, г. Чусовой
Владислав Юрьевич Россия, г. Чусовой
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 13:19
vip  номер вопроса №2019551
прочитан 76 раз
Вместе с темой "Нереализованное имущество должника" также ищут: Передача нереализованного имущества должника взыскателю
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Владислав Юрьевич, -куда и обращались, теперь в вышестоящую инстанцию суда. но выплачивать за квартиру должны только Вы и никто Вам в этом не поможет. Можете подключить прокуратуру, но они Вам также ответят. вместо Вас никто оплачивать ипотеку не будет.

    16.11.2012 14:16
    17.11.2012 в 08:03
    Спасибо за ответ!Дело то в том,что мы и не отказываемся,но они Банк уперлись.
  • при мат. капитале учитываются интересы ребенка, но в той мере, если на квартиру обращено взыскание и она продана с публичных торгов, несоверешннолетнему должно быть предоставлено жилье,годное для проживания

    Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Бухтояров Кирилл Александрович
    16.11.2012 14:29

Похожие вопросы

У меня квартира куплена по военной ипотеке, могу ли я погасить часть кредита, материнским капиталом? Спасибо!
читать ответы (1)
У дочери с мужем куплена квартира в ипотеку оформлена на мужа, погашена часть ипотеки материнским капиталом. Какие доли собственности уних и детей
читать ответы (1)
Квартира куплена мужем в ипотеку Нужно ли при оформлении обязательства по материнскому капиталу еще согласие супруги нотариально заверенное?
читать ответы (1)
Куплена квартира в ипотеку до брака, расписалась родила погасила часть ипотеки материнским капиталом. Развелась. Муж может отсудить часть квартиры?
читать ответы (1)
В Новосибирске куплена квартира в ипотеку. Был произведен частичный досрочный платеж материнским капиталом. Соответственно подписана расписка о выделении детям доли в квартире.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение