|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Омск
Наталья
16.11.2012 в 11:34
Россия, г. Омск | Вопросов: 6

Жилищный вопрос - 1 ответ адвоката консультации. Задаёт вопрос Наталья, г. Омск

Родители моего мужа получили дом в новосибирской области (когда мой муж был маленький). Несколько лет назад когда мы с ними поругались они попросили написать отказ от приватизации дома он не согласился. Нам сказали что они приватизировали этот дом. Мы знаем что т.к он не написал отказ они не могли без него приватизировать дом. Нам говорят что скорее всего они написали сами отказ. Как можно узнать и где был ли он точно вписан в ордере на дом? Насколько нам известно раньше детей вписывали в ордера, когда выдавали. Сами мы живем в омске.

номер вопроса №2019563
прочитан 13 раз
Теги: Выписка из домовой книги, Копия лицевого счета, Жилое помещение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Есипов Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 189 | ответов: 590

    Для того, чтобы иметь право на приватизацию несовершеннолетнему не обязательно быть вписанным в ордер. Чтобы иметь право участвовать в приватизации он должен постоянно проживать в приватизируемом жилом помещении и, соответственно, быть там постоянно прописанным (зарегистрированным) на момент приватизации. Факт прописки (регистрации) можно подтвердить разными способами, например копией лицевого счета, выпиской из домовой книги или справкой из адресного бюро, отметкой о регистрации в паспорте. Если же Ваш муж в момент приватизации уже не проживал в спорном жилом помещении и не был там постоянно зарегистрирован, то он не имел права участие в приватизации этого жилого помещения.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы