Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сколько времени займет процедура получения гражданства по браку , и можно ли оформить двойное гражданство

Должны получить на днях РВП по браку, сколько нужно прожить по РВП чтобы подать докумены на вид на жительствоа затем на граждансто России, и вожможно ли для граждан УЗБЕКИСТАНА получения двойного гражданства.

Татьяна, г. Камень-на-Оби
Татьяна Россия, г. Камень-на-Оби
Рейтинг:  0 0 место
16.11.2012 в 11:36
номер вопроса №2019568
прочитан 146 раз
Вместе с темой "Получение двойного гражданства" также ищут: Получение двойного гражданства россии Получение двойного Российского гражданства
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Татьяна.

    В некоторых регионах России документы на оформление ВНЖ принимают через пол-года после принятия решения о выдаче РВП, где-то - через год.

    После получения ВНЖ заявление о приёме в гражданство РФ можно подавать, если к тому времени в браке с гражданином РФ состоит иностранный гражданин не менее 3 лет.

    Рассмотрение заявления - 6 месяцев.

    От гражданства Узбекистана придётся отказываться.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    16.11.2012 13:16
    Татьяна Россия, г. Камень-на-Оби
    17.11.2012 в 12:25
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я гражданин Молдовы, получил на днях РВП, могу ли я теперь свободно въезжать и выезжать из Росиийской федерации?
читать ответы (1)
Я гр Молдовы, получил рвп по браку дети граждане РФ могу ли я получить гражданство РФ без внж!
читать ответы (1)
Гражданин Украины получил в Крыму РВП по браку 28.09.2015 (в апреле 2016 подаю на ВНЖ), сразу не смог устроиться на работу официально
читать ответы (1)
Мой муж гр. Молдовы. РВП по браку. Нужно ли сдавать экзамены на вид на жительство если уже сдавал на РВП 10 мес. назад.
читать ответы (1)
Нужно ли мне сертификат о знание языка если я подаю документы на получение рвп по браку. Замужем уже 4 года.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение