Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Дтп на трассе 15 августа

Анна, г. Ставрополь
Анна Россия, г. Ставрополь
16.11.2012 в 14:32

ДТП произошло 15 августа, на трассе в Краснодарском крае, столкнулись 2 авто (предполагаемый виновник выехал на встречку при обгоне) в машине потерпевшего было 4 человека (он, жена, сын, теща) все пострадали и их увезли в больницу прямо с места ДТП. Машина осталась на посту ДПС. Сейчас они вышли из больницы и находятся на больничном. Какие их дальнейшие действия. Справки о виновнике аварии до сих пор нет. Обратиться в страховую нет возможности из-за отсутствия справки. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в данном случае и как получить выплаты по страховке ОСАГо. Что полагается пострадавшим в данном дтп и как получить выплату?

номер вопроса №2019938
прочитан 36 раз
  • Адвокат Россия, г. Москва
    16.11.2012 14:54
    отзывов: 656 Личная консультация

    Обратитесь к адвокату по месту жительства, для получения обоснованной консультации!!!

    Всем необходимо обращаться в ГИБДД и в страховую вашего водителя, а водителю в страховую, что бы уведомить о страховом случае.

    По факту ДТП должно быть возбуждено административное производство. В любом случае, вне зависимости от вины водителей, есть пострадавшие пассажиры.

    Поскольку с 15 августа они находились на лечении, а сейчас на больничном, то определить степень вреда здоровью на сегодняшний день не представляется возможным.

    В ГИБДД пассажирам и водителям обязаны сообщить о движении дела, и о процессуальном статусе каждого из участников ДТП - лицо в отношении которого ведется производство, потерпевшие.

    Далее будет ясно, что, как действовать.

    О выплатах.

    По ОСАГО выплате подлежат только расходы связанные с причинением вреда здоровью застрахованным лицом в соответствии с правилами страхования.

    Это означает, что если ваше лечение происходило на условиях государственного страхования (доставили по скорой в больницу, делали предписанные врачем процедуры, вам давали лекарства и т.п.), то в этом случае никаких выплат не предусмотрено.

    Напротив, если в больнице, куда вас доставили, вам поставили диагноз, или не смогли поставить диагноз, и направлением лечащего врача вы были направлены в специализированную клинику, где были вынуждены лечиться за собственный счет, покупать лекарства и т.п. То есть, в вашей местности отсутствовали учреждения, оказывающие необходимые вам и предписанные лечащим врачем соответствующие медицинские услуги, то эти расходы подлежат оплате по ОСАГО.

    Аналогично с необходимыми лекарствами и т.п.

    Выплату вы получите, если для этого будут основания.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Дтп произошло 23 августа. Виновником признали меня. Как оказалось мне сделали поддельный полис осаго. (отозвана лицензия)
читать ответы (1)
ДТП произошло 10 июля 2014 г. регистрация авто Росгосстрах виновник авто регистрация Гута-страхование из из ГУТА-банк
читать ответы (1)
Произошло ДТП, владелец машины сидел на пассажирском сидении, за рулем другой человек. Он виновник ДТП. Страховой полис
читать ответы (1)
Дтп произошло на стоянке, я потерпевший, в стоящий автомобиль врезался грузовик, в момент дтп я находилась на пассажирском
читать ответы (1)
ДТП произошло 15 февраля 2008 года. ГИБДД установило виновника. Я как потерпевшая обратилась в СК виновника "Медэкспресс"
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение