|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Горно-Алтайск
Елена
16.11.2012 в 15:06
Россия, г. Горно-Алтайск | Вопросов: 2

Заявление об увольнении генерального директора единственного учредителя

На чье имя писать заявление об увольнении генерального директора, если единственный учредитель умер, а новый учредитель еще не назначен? Неужели придется ждать назначения нового учредителя? Ведь ТК распространяется и на ген. директора, только со сроком отработки не 2 недели, а месяц. Это первая ситуация.

И вторая ситуация. В другой организации (в ОО-шке) тот же единственный учредитель, который умер (и новый еще не назначен) и тот же генеральный директор (т.е.я).Но в отличие от первой организации (действующей ОО-шки) вторая ОО-шка находится в стадии ликвидации (процесс ликвидации начался больше года назад еще при жизни единственного учредителя, но не закончен (процесс расчетов и сверок с дебиторами и кредиторами).. если на имя ликвидатора, то что делать, если ЛИКВИДАТОР и ген. директор в одном лице.. получается ген. директор пишет заявление и увольняет сам себя.. т.е. участвует одно и тоже ФЗ? если ликвидатор (т.е.Я) приму заявление на увольнение ген. директора (т.е. меня), что далее делает ликвидатор, т.е я? только функции выполняю ликвидации (ликвидац. Комиссия тоже только состоит из одного человека, т.е там только я)..или нет? получается избавиться от этой ОО-шки так и не получится? Помогите разобраться в обеих ситуациях.. может есть какие-тонюансы, кот. пока я не могу понять.. заранее благодарю за любой Ваш ответ.

номер вопроса №2019995
прочитан 973 разa
Теги: Увольнение генерального директора, Находится в стадии ликвидации, Что делать,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Солодихин Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 656 | ответов: 2 409

    Обратитесь за платной консультацией.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы