Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 780
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина, г. Москва
Нина
16.11.2012 в 15:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Сберкнижка пенсионный плюс

У меня умер муж. На его сберкнижке (пенсионный плюс) осталась сумма денег, которую мы собирались использовать для ремонта, дачи и т.д. Мою пенсию мы тратили на текущие расходы, а его оставляли для крупных дел. На этот вклад у меня действующая доверенность, а завещание на дочку. После его смерти я в тот же день сняла по доверенности сумму, необходимую для похорон (примерно половина от суммы вклада) с согласия дочери. Спустя некоторое время я через Сбербанк Он-лайн увидела, что этот вклад заблокирован, хотя я не обращалась с такой просьбой. Кто и почему мог заблокировать этот вклад? Как теперь мне и дочке оформить вклад в наследство? Не будет ли препятствием то, что я уже после смерти сняла деньги или это нельзя было делать?

номер вопроса №2019999
прочитан 210 раз
Сберкнижка пенсионный плюс Теги: Снять деньги, Смерть мужа, Сумма вклада, Умер муж, Утратило силу, Оформление наследства, Снятие вклада,

2 ответa на вопрос по теме "Оформить вклад"

  • Юрист Бахтина Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 540 | ответов: 1 236

    Добрый день! С момента смерти мужа ваша доверенность утратила силу и снимать какую-либо сумму вы не имели права. Согласно завещанию ваша дочь в установленном порядке сможет получить данный вклад.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 816 | ответов: 207 124

    Нина. как и все получают, путём обращения к нотариусу и оформлением наследства. Что касается снятия вклада после смерти мужа, если наследники не возражают. полагаю что ничего не будет и наоборот.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы