8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как правильно написать жалобу на некорректное поведение специалиста районного отдела образования

Меня зовут Ольга. Я работаю воспитателем в д.садике. Меня пригласили учавствовать в семинаре от сада. Целый месяц я готовила доклад по проблеме детей с ЗПР и призентацию к нему. Специалист РОНО, который куррирует наш детский сад, 5 раз отправлял мой доклад на переработку по причинам неверного оформления. Каждый раз разговаривая со мной на повышенных тонах, оскорбляя меня и унижая моё человеческое достоинство, преврвщала всё в смех на весь отдел. Навязывала своё мнение по проблеме. В конечном итоге меня обвенили в безграммотности и за день до выступления сняли с участия в семинаре. Хочу отстоять себя как воспитателя. Помогите восстановить справедливость. Спасибо.

Ольга, г. Тамбов
Ольга Россия, г. Тамбов
16.11.2012 в 15:36
номер вопроса №2020050
прочитан 1004 разa
Вместе с темой "Человеческое достоинство" также ищут: Унижение человеческого достоинства Оскорбление человеческого достоинства еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга, с хамством бороться правовыми методами тяжело и дело это неблагодарное и маловозможное в плане разрешения по совести и справедливости. Если имеет место оскорбление, то сам его факт на мой взгляд будет тяжело доказать - коллеги свою вряд ли сдадут. Если просто пожаловаться руководству на поведение подчиненной, то может ударить по вам же - тут советовать что-то не буду, надо знать отношения в коллективе.

    А так в принципе возможна административная ответственность -

    Статья 5.61. Оскорбление

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    17.11.2012 13:49
    Ольга Россия, г. Тамбов
    17.11.2012 в 14:05
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение